Вопреки политике Иосифа Сталина евреи хотят заселить российский Крым

 
Как известно, государство Израиль было создано по инициативе Иосифа Сталина. Можно сказать даже больше — без поддержки Сталиным проекта создания еврейского государства на территории Палестины это государство в 1948 году не могло бы быть создано. Поскольку реально Израиль мог появиться лишь в 1948 году, так как именно в это время заканчивалось действие британского мандата на управление этой территорией, то решение Сталина, направленное против Великобритании и ее арабских союзников, имело историческое значение (1).
И Советский Союз стал первым государством, официально признавшим новое еврейское государство.
Но этому событию предшествовали многочисленные попытки превратить Крымский полуостров в еврейскую вотчину.
Еще в 1919 году еврейский комиссариат при Наркомате национальностей предложил Ленину основать в Крыму еврейскую автономию. Владимир Ильич эту идею не принял. Он был не против автономии как таковой, но предложил подыскать для нее другое место.
Тогда в Крыму проживало около 50 тысяч евреев, а к 1936 году туда переехало уже 300 тысяч представителей этого народа. Против такого резкого наплыва чужаков выступили крымские татары, которые часто вступали в конфликты с переселенцами.
Сталин решил вопрос очень просто – взял и выселил евреев. Он отправил их осваивать Дальний Восток, организовав для них там автономную область со столицей в Биробиджане. Правда, большинство изгнанников до Дальнего Востока не доехало, предпочитая осесть в Одессе, Ростове-на-Дону и других южных городах (2).
И вот теперь, в наше время, более 40 тысяч евреев, граждан Израиля, обратились к Президенту России с просьбой предоставить им гражданство РФ и дать возможность жить на территории Крыма. Все они покинули Крым после распада Советского Союза в 1991 году и теперь желают вернуться в места, где родились (3).
Однако, по официальным данным Крымстата, за январь-ноябрь 2018 года в Республику Крым из зарубежных стран прибыло 8559 человек, а уехало в зарубежные страны — 5199, т.е. миграционный прирост по этой группе составил 3360 человек.
Из них 3027 приехали из стран СНГ, и лишь 333 человека — из других зарубежных стран (4).
Поэтому в настоящее время говорить о массовом нашествии в Крым евреев из Израиля говорить пока не приходится.
Источники:

Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: