Кокорин и Мамаев «вляпались» в политику, поэтому их так долго не выпускают из СИЗО

 

Кокорин и Мамаев

В сети появляются публикации о том, что футболисты Кокорин и Мамаев засиделись в СИЗО и их пора бы уже выпустить, например, под подписку о невыезде.

Однако Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева по поводу срока их ареста в рамках дела о драках в центре Москвы. Согласно последнему постановлению Тверского суда, фигуранты останутся в СИЗО до 8 апреля.

Пишут, например, что все это похоже на сюжет из сюрреалистического кино. Правоохранители не могут разобраться в деле, в котором не разобрался бы только слепой. Обычно людей держат под стражей, чтобы те, пока идет дело, не сбежали из страны или не мешали расследованию.

Вот только чем могут помешать Кокорин с Мамаевым? Выдайте подписку о невыезде: они хотя бы смогут тренироваться. Отправьте на исправительные работы: так принесут больше пользы обществу. Но нет: футболистов продолжают держать взаперти за деньги налогоплательщиков.

Однако все ли так просто? Почему же следствие сформировало уже несколько томов документов по этому делу?

В прошлом году определенными силами планировалось осуществить срыв проведения в России чемпионата мира по футболу. И здесь большую роль должны были сыграть фанатские организации, которые должны были устроить в Москве и других крупных городах погромы, якобы по причине необъективного судейства, в результате которого команда России не смогла показать достойную игру.

Однако этим планам не суждено было сбыться. Была проведена многоплановая работа, в результате которой чемпионат был проведен блестяще, все болельщики вели себя достаточно корректно (как наши отечественные, так и зарубежные гости), а сборная России своим достигнутым результатом удивила всех.

Фанатский беспредел должен был стать запалом, после чего в дело вступили бы другие отряды — уже вооруженных боевиков, которые должны были въехать в страну под видом болельщиков, а вооружение получить уже здесь в России.

Однако мы видели, насколько скоординированно работали в России спецслужбы множества стран, чтобы уже «на дальних подступах» пресекать возможность проникновения на территорию нашей страны таких «специалистов» — боевиков и снайперов, которые должны были довести события до появления некоторой критической массы кровавых жертв.

После этого ситуация в стране должна была перейти в фазу гражданской войны с участием различных вооруженных формирований — государственных, корпоративных, бандитских, национально-конфессиональных воинов «джихада» и др.

Но, все-таки, при чем же здесь несчастные Кокорин и Мамаев?

Дело в том, что их специально готовили к тому, чтобы через них осуществлять организационное и эмоциональное воздействие на футбольные фанатские орды.

Именно поэтому, а не за грандиозные футбольные достижения, они получали огромные гонорары с арашуковских «газовых» счетов.

Именно поэтому им предписывалось вести разухабистую кабацкую жизнь и ввязываться во все более беспредельные разборки по самым малозначительным поводам. Они должны были примером своей жизни показывать, что им можно все, но им за это ничего не будет. Они должны были убеждать, что фанаты по их примеру могут в толпе себе подобных вести себя таким же образом. И вот таким образом Кокорин и Мамаев должны были на начальном этапе «Майдана-2018» повести за собой толпу фанатов на погром всего и вся, а потом уйти в сторону, когда процесс уже будет запущен и станет самовоспроизводящимся.

Однако прошлым летом это не получилось. Тогда врагами России было принято решение, что этот метод свержения государства будет использован в конце марта — в апреле 2019 года. И, соответственно, Кокорин и Мамаев начали вновь свою работу по активизации деструктивно-бандитского фанатского движения.

Но ситуация с очередной дракой обернулась для них таким образом, что они надолго попали «за решетку».

События же в тот «роковой день» разворачивались следующим образом:

• Кокорин и Мамаев с воскресенья праздновали десятилетие дружбы.

• Они арендовали целый вагон «Сапсана», чтобы отправиться из Петербурга в Москву. Беспорядки начались уже там. В одном поезде с игроками ехал блогер Данила Поперечный. По его словам, игроки «люто упарывались и орали в переговорке, как зверье и быдло». Mash пишет, что компания приставала к проводникам и пассажирам и «выпила весь алкоголь в баре».

• Утром в понедельник они развязали драку в кофейне на Никитской. Игрок «Зенита» ударил посетителя стулом. Посетителем оказался чиновник Минпромторга Денис Пак. Есть видео. По данным ведомства, травмы получил и гендиректор «НАМИ» (ведущая научная организация Российской Федерации в области развития автомобилестроения) Сергей Гайсин. Все началось с того, что Кокорин и Мамаев в ответ на замечания Пака назвали чиновника «каким-то китайцем». Во время избиения они пели Gangnam Style.

• За несколько часов до кофейни Кокорин и Мамаев напали на 33-летнего гражданина Беларуси. Пострадавший оказался в реанимации. Это Виталий Соловчук, водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Он рассказал, что его били так, что «кровь хлестала из ушей». Ушакова подала заявление в полицию. «Я пострадала только материально, – рассказала телеведущая «Комсомольской правде». – Ущерб сложно оценить, еще не отмыли машину — тогда станет понятно. В машине и снаружи, и в салоне кровь. Шофер, получив тяжелую травму головы, пытался затереть кровь, везде разводы кровавые. А еще на боку сильная вмятина — видимо, шофера ударили о корпус авто».

Они шли «вразнос», так как были уверены, что «большие дяди» из Газпрома все решат наилучшим образом — так, чтобы они и дальше могли успешно сыграть роль, отведенную им по сценарию будущего российского «Майдана».

Однако по указанию сил надгосударственного управления, в планы которого анархия, гражданская война и развал России пока не входят, Кокорин и Мамаев были жестко упрятаны в СИЗО, и уже не могут повести за собой на «Майдан» орды футбольных фанатов. А «достойной» замены им пока нет. Таким образом, этот отряд зачинщиков «Майдана» оказался обезглавленным.


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: