Скрытые смыслы встречи Трампа и Ким Чен Ына, о которых не сообщили СМИ

Ын и Трамп

Переговоры во Вьетнаме между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном описываются в мировой прессе как провальные, так как им не удалось продемонстрировать миру достижение каких-либо договоренностей.

Более того, если вечером 27 февраля Трамп и Ким встретились за ужином в самом отличном настроении, то на следующий день совместный обед не состоялся, хотя стол был накрыт в соответствии с протоколом встречи.

Ни Ким, ни Трамп, ни сопровождающие их лица так на обед и не явились!

Вместо этого обе делегации покинули зал переговоров в 13:25 и направились в свои резиденции. Одновременно с этим «Белый дом» опубликовал заявление о том, что переговоры окончились без какого-либо соглашения и что никакой декларации по их результатам опубликовано не будет.

Однако, несмотря на это, по мнению политолога В.В.Пякина, Ким Чен Ын и Дональд Трамп договорились обо всем, а вьетнамский саммит успешно выполнил ту задачу, ради которой он проводился.

И это при том, что мировая пресса гудит: «Ах какой крутой Ким Чен Ын! Как он поставил на место Соединенные Штаты! И ах как не повезло Трампу!»

В.Пякин говорит, что Ким и Трамп в принципе ни о чем не могли договориться. Ведь это же очевидно!

Ведь разве Трамп мог что-то обещать своему северокорейскому коллеге? Разве он мог требовать от Северной Кореи полного разоружения с ликвидацией тех ракет, от которых дрожит от страха весь мир?

Конечно нет! Ведь все видят, что США в любой момент могут объявить, что они выходят из ранее достигнутых соглашений. И Ким Чен Ын это прекрасно понимает.

Предположим, что он согласился на уничтожение своих ракет. А на следующий день после этого США объявляют, что для них соглашение с Северной Кореей ничего не значит! А ракет-то ведь уже нет! И тогда Северная Корея останется полностью беззащитной.

Поэтому Ким Чен Ын не может пойти на такое соглашение с США. Он ведь прекрасно знает, что произошло с Муамаром Каддафи и Саддамом Хусейном! Они ведь расплатились своими жизнями за такую наивность!

Ким Чен Ын же не идиот! Тогда зачем же он приезжал во Вьетнам?

И Ким Чен Ын и Дональд Трамп встретились в Ханое для того, чтобы показать свое страстное желание договориться. А затем продемонстрировать, что сделать это оказалось невозможным!

Это становится совершенно логичным, если посмотреть на то, что происходит в США вокруг Трампа. А там страновая элита США атакует Президента со всех сторон, мешает ему решать свои задачи.

Простые люди Америки — они за Трампа. А вот, например, конгрессмены ставят палки в колеса по бюджетным вопросам, организуют расследование деятельности Трампа, обвиняют его в сговоре с Россией.

Трамп поехал во Вьетнам вести сложные переговоры с лидером Северной Кореи, а в это время в его стране его хотят подвергнуть импичменту!

Поэтому Президент США говорит: «Вот видите, я старался. Я даже в далекий Вьетнам полетел, чтобы достичь компромисса с Северной Кореей! А в это время меня в собственной стране унижают, обвиняют в смертных грехах, грозят импичментом. Но все обвинения в мой адрес потом рассыпаются, и всем становится ясно, что я ни в чем не виновен. Но ведь эти нападки делаются именно тогда, когда я веду сложнейшие переговоры! Ведь они на самом деле не мне вредят! Они ведь Америке вредят!»

Таким образом, эту ситуацию со срывом переговоров, с этим спектаклем с неудавшимся совместным обедом, Трамп обыгрывает в свою пользу. Он таким образом показывает, что его враги — это враги Америки. И тем самым Трамп укрепляет свои электоральные позиции, а его соперники «проигрывают по очкам».

Но Ким Чен Ын тоже выигрывает в этой ситуации! Весь мир увидел, как этот лидер Северной Кореи «сделал» Президента США: Ким ничем не поступился, а грозный Трамп ничего с ним сделать не смог!

Ким Чен Ын после этих переговоров добился прорыва международной блокады Северной Кореи! Он заработал такой политический капитал, который превращает его в одного из лидеров Юго-Восточной Азии.

Северная Корея в результате превращается в одного из субъектов глобальной политики, который будет решать важнейший вопрос об объединении двух государств — Северной Кореи и Южной Кореи. И при этом главенствующую роль будет играть Северная Корея: именно на условиях Северной Кореи произойдет это историческое объединение разъединенного корейского народа!

И есть еще один очень важный момент по менталитету жителей Юго-Восточной Азии: не Ким Чен Ын поехал на встречу к Трампу, а Трамп был вынужден лететь через океан к Ким Чен Ыну! Это означает, что Трамп уже понимает, что это он, а не лидер Северной Кореи, должен будет в будущем пойти на уступки. И это тоже работает на то, чтобы выдвинуть Ким Чен Ына в глобальные политики.

Об этом в СМИ ничего не говорили. Это все прошло мимо внимания политологов.
А ведь эту встречу Трамп и Ким разыграли так, что внезапное прекращение переговоров с отказом от совместного обеда, без совместной пресс-конференции, — это все толпу обывателей «зацепило» так, как это все и было рассчитано. Здесь каждый элемент был психологически заранее просчитан и выверен.

Поэтому нужный результат был достигнут. А переговоры закончились полным успехом!


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: