Будущее Украины после выборов 31 марта 2019 года зависит от отношения народа к бандеровской власти

ЛНР ДНР
Премьер-министр России Дмитрий Медведев обозначил свою позицию в отношении выборов на Украине. По его мнению, весьма важным является, чтобы выборы были легитимными, а победа выбранного украинцами кандидата — честной и не фальсифицированной. Об этом он заявил в интервью болгарской газете «Труд», опубликованном 4 марта.

Сообщалось, что Медведев посетовал, что избирательная кампания на Украине проходит «с грубейшими нарушениями общепринятых демократических норм». И это, по его мнению, снижает легитимность выборов.

Этим своим интервью Премьер-министр России высказал свое желание признать победителя выборов на Украине в качестве легитимного президента страны со всеми вытекающими из этого последствиями.

Если следовать логике Медведева, то нужно забыть о государственном перевороте в феврале 2014 года, когда незаконным образом был отстранен от власти президент Янукович.

Если следовать логике Медведева, то нужно признать незаконных узурпаторов украинской власти и начать с ними вести работу по налаживанию нормальных межгосударственных связей. То есть это означает, что нужно с этими преступниками садиться за стол переговоров для того, чтобы начать решать их многочисленные проблемы.

Иными словами, кого бы из Вашингтона не назначили на должность президента Украины, того Медведев сразу же готов признать в качестве легитимного руководителя соседней страны.

А то, что именно в Вашингтоне решат, кто победил на выборах в Украине, — это очевидно для любого неангажированного наблюдателя. Поэтому своим интервью Дмитрий Медведев фактически дал всем понять, что возглавляемое им правительство работало, работает и будет работать не на интересы России, не исходя из интересов народа Украины, а в духе «Вашингтонского консенсуса», т.е. на благо американского истеблишмента.

Но на самом деле будущее Украины зависит не от того, кого назначат президентом. Будущее Украины определяется даже не тем, какие указания будут поступать из столицы США.

На самом деле, будущее Украины после выборов 31 марта 2019 года зависит от отношения народа к бандеровской власти.

Чтобы показать это, политолог Валерий Пякин приводит исторический пример деятельности в России Временного правительства, образованного в феврале 1917 года.

Он напоминает, что в то же время параллельно с Временным правительством действовал Петроградский совет народных депутатов, который не занимался вопросами общегосударственной значимости. Этот Совет занимался своим мелким локальным управлением, но, тем не менее, его приказ под номером один развалил дисциплину во всей российской армии.

Этот приказ был отдан по гарнизону Петроградского округа всем солдатам гвардии, армии, артиллерии и флота для немедленного и точного исполнения, а рабочим Петрограда для сведения.

Этим приказом предписывалось во всех ротах, батальонах, полках, парках, батареях, эскадронах и отдельных службах разного рода военных управлений и на судах военного флота немедленно выбрать комитеты из выборных представителей от нижних чинов вышеуказанных воинских частей. Эти комитеты должны были делегировать своих представителей в Петроградский совет и должны были согласовывать с ним всю свою деятельность. И таким образом этим приказом воинские части приводились в подчинение Петроградскому совету.

Во всех территориях России советы народных депутатов по примеру Петрограда издали аналогичные приказы. И таким образом к лету 1917 года в стране установилось двоевластие.

Народ поддержал параллельную власть — выборные советы народных депутатов. Решения Временного правительства никто не исполнял, потому что жители России для себя решили, что это правительство никакого отношения к ним не имеет. В результате в октябре партия большевиков, активно работая в советах, сумела практически без сопротивления взять власть в свои руки: сначала в Петрограде, а потом триумфальным образом — в течение нескольких дней и по всей стране.

Так же может произойти и на Украине, если народ решит, что эта бандеровская власть не имеет никакого отношения к народу, потому что президента выбрал не народ, а кто-то там в далеком Вашингтоне.

Но в настоящее время параллельно киевскому правительству действуют легитимные органы власти в Донецкой и Луганской республиках. Они единственные на Украине сохранили легитимность, потому что бандеровский переворот и преступный захват власти на этих территориях не удался.

И вот эти две непризнанные республики на самом деле являются легитимными правопреемниками украинской государственности 2014 года. И они, в принципе, способны навести порядок на всей Украине по образцу того, как это сделано в ДНР и ЛНР.

Для этого нужно всего лишь, чтобы основная масса населения страны отвернулась от бандеровской власти и перестала с нею иметь какие-либо отношения.

Валерий Пякин приводит пример первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева, который после августовского путча еще несколько месяцев ездил в Кремль на работу, издавал указы и распоряжения. Но его уже никто не принимал всерьез, над ним только смеялись, и это закончилось добровольным его отречением от должности президента.

Похожим образом может произойти крах нынешнего киевского режима и на Украине. Но это произойдет, если только украинский народ сам решит, что эти выборы к нему не имеют никакого отношения, что пора уже этот балаган прекратить.

И тогда во всех других областях Украины власть может без особого сопротивления перейти в руки представителей народа. И эта новая власть решит для себя, что взять для себя в качестве примера — ЛНР или ДНР.

Эти две республики, хотя и находятся рядом, но они не объединились, и организация власти в них отличается. И это тоже хорошо, потому что регионы Украины видят, что и они могут установить нормальную власть так, как это они сами для себя сочтут более правильным.

Таким образом, будущее Украины после выборов 31 марта 2019 года зависит от того, насколько быстро люди перестанут считаться с киевским правительством, насколько быстро на местах начнут формироваться параллельные органы народной власти.


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: