Смерть в США эмигрировавшего российского экс-министра Лесина — наглядная демонстрация возможного будущего для российской политической «элиты»

В последние дни с подачи украинской службы “Радио Свобода” в различных СМИ муссируется мысль о том, что бывший министр России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, советник Владимира Путина Михаил Лесин был убит. Следующий из этого вывод, в подаче украинской службы “Радио Свобода”, заключается в том, что это Владимир Путин так жестоко расправляется со своими врагами, живущими за рубежом.

Смерть Лесина произошла в Вашингтоне в 2015 году. Тогда американские власти объяснили его смерть тем, что он будучи пьяным упал и получил травмы в Вашингтоне — в отеле, где он остановился.

28 октября 2016 года прокуратура Вашингтона сообщила о завершении расследования смерти Михаила Лесина, согласно которому причиной смерти стал «несчастный случай», дополнительной причиной смерти стало острое алкогольное отравление.

В российской прессе со ссылкой на членов семьи сообщалось, что смерть наступила от сердечного приступа.

Однако в июле 2017 года авторитетное издание BuzzFeed сообщило, что он перед смертью был жестоко избит, скорее всего, бейсбольными битами. А главное, что это произошло перед его встречей с представителями Минюста США.

При этом издание ссылалось на информацию, полученную якобы сразу от троих агентов ФБР и разведывательных органов США. Никаких документов, подтверждающих этот факт, естественно, не было и быть не могло — даже если действительно такая информация и была получена от представителей спецслужб США.

Лица, заинтересованные в выяснении действительных обстоятельств смерти Михаила Лисина, обратились в суд.

14 февраля 2019 года “Радио Свобода” сообщило, что суд федерального округа Колумбия предписал администрации Вашингтона до 20 февраля обнародовать результаты вскрытия и документы по делу о смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина.

Решение суда было выполнено.

В отчете, переданном  “Радио Свобода”во исполнение решения суда, говорится, что перелом подъязычной кости Лесин получил «в момент или незадолго до или после» смерти. При этом отмечается отсутствие четких доказательство того, что смерть была насильственной. В отчете также указывается, что подъязычная кость могла быть сломана во время вскрытия.

После этого теряет всякий смысл говорить о том, что в ФБР никто не верит в нелепую смерть в результате несчастного случая бывшего главы “Газпром Медиа” Лесина.

Ведь как объяснялось, почему американские власти решили скрыть версию о том, что Лесин мог быть убит? Ничего при этом однозначно не утверждалось, однако озвучивалась единственная лежащая на поверхности версия – правда о смерти Лесина фактически перепугала бы всех возможных информаторов из России и они боялись бы сотрудничать с ФБР. Ну раз не уберегли Лесина…

Но теперь после того, как суд обязал опубликовать документы по делу о смерти Лесина и это решение было выполнено, Президент России Владимир Путин может привлечь к ответственности тех, кто на весь мир объявил его жестоким убийцей своего бывшего соратника.

А впрочем, если кому-то хочется в это верить, то это запретить невозможно. И, наверное, это даже здорово, если в эту версию верят те, кто надеялся эмигрировать в США и прожить там богато и весело весь остаток жизни, дарованный судьбой.

Нам же, кому американский берег не снится и к себе не манит, все равно: был Лесин убит или же он действительно умер от несчастного случае, упав в результате сердечного приступа после чрезмерного употребления алкоголя.


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: