Где находится столица еврейского народа

Менора

Можно утверждать, что столица еврейского народа находится в Днепропетровске.

Именно здесь находится крупнейший в мире еврейский культурно-деловой центр “Менора”.

Идея создания объекта, а также полная реализация проекта стала возможной благодаря Президенту Днепропетровской еврейской общины Геннадию Борисовичу Боголюбову и Президенту Объединённой еврейской общины Украины Игорю Валерьевичу Коломойскому. Главный раввин Днепра и Днепропетровской области Шмуэль Каминецкий заложил ценности деятельности центра: открытость и уважение к каждому, вера в добро, семья, свобода и мир (Википедия).

Открытие центра «Менора» состоялось 16 октября 2012 года. На торжественную церемонию прибыло более трёхсот почётных гостей, среди которых религиозные, государственные, общественные и научные деятели с Украины, из России, Израиля, США и других стран.

Центр Менора представляет собой величественное здание из семи башен, которые символизируют образ храмового семисвечника – символа государства Израиль. Данная композиция комплекса занимает площадь более 50 000 кв.м., здания которой расположены в следующем порядке: 7-этажные башни, далее стоят два 12-этажных здания, следом за ними – 17-этажные, а завершает экспозицию 22-этажная башня, высота которой достигает 77 метров.

В комплексе расположены офисные помещения, торговые площади, кафе, рестораны и другие сферы бизнеса и услуг.

В центре «Менора» находится музей «Память еврейского народа и Холокост в Украине» — третий в мире по величине мемориальный комплекс, посвящённый Холокосту. Музей расположен на трёх этажах центра «Менора» и состоит из четырёх основных залов. Общая площадь экспозиции составляет около 3 000 м². Отличительной особенностью музея является то, что в экспозициях, кроме традиционных витрин с экспонатами, используются мультимедийные инсталляции, голограммы, трансляция видео- и аудиозаписей. Также в музее предусмотрены залы временных экспозиций, информационный центр, библиотека, учебные аудитории.

В центре «Менора» расположены 2 гостиницы: 4-звездочный Отель «Менора» и 2-звездочный Сити отель «7 дней». Оба отеля первые и единственные гостиницы в Восточной Европе, работающие по системе Шаббат.

Также в центре «Менора» расположены конференц-залы для деловых, торжественных и праздничных мероприятий — для конференций и лекций, семинаров, для тренингов, банкетов, фуршетов, презентаций и концертов, — вместимостью от 15 до 1500 человек. Залы оснащены современным мультимедийным оборудованием для организации концертов, презентаций и шоу-программ.

Банкетно-ресторанный комплекс «Menorah Grand Palace», расположенный в центре «Менора» — первый ресторан в Днепре со строгим соблюдением правил кашрута в приготовлении блюд. При этом в меню присутствуют кулинарные деликатесы различных кухонь мира.

И все это великолепие находится на Украине!

Вы думали, что здесь полная разруха и война?

Может быть, на остальной части Украины оно и так. Но здесь в Днепропетровске создан оазис мирового еврейства. И на это вложены огромные средства!

Не думаете же вы, что все это просто так?

Если, не дай Бог, с Израилем что-то случится, у евреев есть второй центр, который может взять на себя функции столицы еврейского народа.

Видео — Презентация центра «Минора»:


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: