Иосиф Сталин о Еврейской республике Крым

Передача Крыма Украине

16 октября 1952 года в Москве состоялся Пленум Центрального Комитета КПСС. На заседании Пленума с большой речью выступил Иосиф Сталин.
Достаточно сказать, что заседание продолжалось 2 часа, а Сталин говорил 1,5 часа.
Пленум был посвящен рассмотрению причин обновления ЦК КПСС.
Сталин объяснил это тем, что нужна планомерная ротация кадров, чтобы на смену старикам своевременно приходили более молодые, но подготовленные, компетентные и идейно стойкие люди.
Затем Сталин подверг резкой критике Вячеслава Молотова, его деятельность на посту министра иностранных дел.
При этом Сталин подчеркнул, что Молотов — человек, преданный делу партии. Но в то же время, нельзя пройти мимо недостойных поступков Молотова: он дал английскому послу согласие на издание в нашей стране буржуазных газет и журналов. «Разве не ясно, что буржуазная печать будет оказывать вредное влияние на умы и мировоззрение советских людей?» — Сталин задал риторический вопрос залу.
Но оказалось, что самый главный проступок Молотова заключался в том, что он внес предложение передать Крым евреям.
И Иосиф Сталин сформулировал свою позицию по этому вопросу: «У нас есть еврейская автономия. Разве этого не достаточно? Пусть развивается эта республика. Молотову не следует быть адвокатом незаконных еврейских претензий на наш Советский Крым. Молотов мирится, что его супруга информирует о важных решениях Политбюро враждебных нам лиц. Ясно, что такое поведение члена Политбюро недопустимо».
Далее Сталин подверг Критике деятельность Анастаса Микояна.
«Вообще, — говорил Сталин, — Молотов и Микоян, оба побывавшие в Америке, вернулись оттуда под большим впечатлением о мощи американской экономики. Я знаю, что и Молотов, и Микоян — храбрые люди, но они, видимо, здесь испугались подавляющей силы, какую видели в Америке. Факт, что Молотов и Микоян за спиной Политбюро послали директиву нашему послу в Вашингтоне с серьезными уступками американцам в предстоящих переговорах».
Сталин говорил, что освобождение от важных постов Молотова, Кагановича, Ворошилова и других видных партийных и государственных деятелей вызвано необходимостью назначения на их место новых, более квалифицированных, инициативных работников, полных здоровых сил и энергии. Он призвал поддержать новых работников в их ответственной деятельности.
После смерти Сталина Крымская область была передана из состава РСФСР Указом Президиума Верховного Совета РСФСР в состав Украинской СССР.
Издание указа часто называют личной инициативой тесно связанного с Украиной Первого секретаря ЦК КПСС Н. С. Хрущёва. Украинский историк Юрий Шаповал считает, что данное утверждение не соответствует истине и гораздо большую роль в передаче Крыма сыграли более влиятельные на тот момент Маленков, Ворошилов, Каганович и другие члены Президиума ЦК КПСС
Законом Украинской ССР от 12 февраля 1991 года Крымская область была преобразована в Автономную Республику Крым в составе Украинской СССР.
Сделано это было якобы потому, что в Крыму проживало какое-то количество крымских татар. Однако аналитики считают, что это было сделано специально для того, чтобы легче было реализовать давнишнюю идею создания Еврейского государства на Крымском полуострове. 
Новое еврейское государство планировалось создать на территории Крыма к 2020 году, когда государство Израиль должно было перестать существовать после кровавого конфликта с Ираном и другими ближневосточными государствами.
И эта идея вполне успешно была бы уже в стадии реализации, но Россия влезла поперек запланированного процесса. В результате, не только сирийское государство не удалось разрушить, но и Израиль продолжает жить, и неплохо жить насколько это возможно в полуфронтовых условиях.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: