Кокорина и Мамаева используют для мобилизации футбольных фанатов на участие в драках, погромах и беспорядках

Фанаты - дракаИзвестные своими хулиганскими выходками футболисты, входившие в сборную России, Кокорин и Мамаев сидят в СИЗО. Идет суд, который должен определить степень их вины за драки с нанесением телесных повреждений, а также — вынести им соответствующее наказание.

Ранее уже сообщалось, что есть более серьезные причины, почему расследование инцидентов с участием друзей-футболистов, да и сам суд, идут с черепашьей скоростью.

И вот теперь то, о чем мы говорили, начинает проявляться и становится очевидным для всех, кто стремится понять подоплеку событий.

Вот сегодня сетевое издание “Eurosport.ru” опубликовало статью “Миранчуки и Тарасов призвали фанатов прийти на митинг в поддержку Кокорина и Мамаева”.
В статье пишется, что Миранчук опубликовал в Инстаграме видео, где организатор митинга, Игорь Шумилин, обращается к поклонникам футбола в России с призывом прийти на митинг вне зависимости от того, за какую команду они болеют. Здесь же можно посмотреть и саму эту видеозапись.

Миранчук пишет в Инстаграм: “Ребят хотят за драку посадить на три года, но, вы то как фанаты понимаете , что мы все с вами за драки давным давно бы уже сидели. Ребята понесли наказание, все что происходит сейчас , это уже беспредел. И если мы не отстоим наши права сейчас, то в дальнейшем на их месте может оказаться каждый из нас.”

Если вдуматься, то о чем это говорит Миранчук? Он говорит, что надо прийти на митинг, чтобы власти увидели, что футболистов и их фанатов трогать нельзя. Он говорит, что нужно отстаивать свое “право” на организацию фанатских погромов по любому поводу: в связи с проигрышем или выигрышем любимой команды — без разницы.

Даже сейчас, когда Кокорин и Мамаев сидят в СИЗО, их используют для мобилизации фанатских групп на участие в драках, погромах, беспорядках и, в конечном счете, — в выступлениях против государства.

А между тем, традиция фанатских погромов уже вновь возобновилась с первыми теплыми весенними деньками.

Буквально, три дня назад, в г. Обнинск Калужской области произошла массовая драка футбольных фанатов.

Инцидент не был случайным событием. По данным экстренных служб в нем участвовало около 120 человек, примерно поровну от противоборствующих сторон. Об этом сообщали различные СМИ. В сети имеется также видеозапись одного из фрагментов драки.

Инцидент произошел перед началом футбольного матча между московским «Торпедо» и местным «Квантом». Участники драки были одеты таким образом, чтобы четко различалась их принадлежность к одной из сторон. Так, нападавшая сторона состояла из фанатов в темных масках и белых футболках.

После этого события представители клуба «Торпедо» заявили, что участники драки не являются фанатами клуба.

Данный инцидент выявил неготовность правоохранительных органов Калужской области к такого рода событиям. Сотрудники полиции прибыли на место происшествия уже тогда, когда участники драки разбежались. Никакой работы на опережение событий в данном случае не проводилось, что позволило организатором драки достичь поставленной цели.

Целью в данном случае могла быть своеобразная «разминка» и «разогрев» фанатов перед началом весенне-летнего сезона. Некоторые из участников драки опознаны и привлечены к ответственности за мелкое хулиганство. Но это только и нужно организаторам, чтобы перенаправить затем энергию фанатского движения на свержение Правительства и Президента страны.

Для достижения этой же цели служит и митинг, который организуется якобы в поддержку Кокорина и Мамаева. Ведь вполне вероятно, что некие провокаторы создадут во время митинга ситуацию, когда возникнет потасовка с сотрудниками Росгвардии. А последствия этого могут быть непредсказуемыми.

Думаете это невозможно? Тогда поинтересуйтесь какую роль сыграли футбольные фанаты в организации украинского “Майдана”.

А к чему это привело — это уже для всех понятно.


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: