Организованное предательство Родины легкоатлетами из России продолжается

ВФЛАМы уже писали о том, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) организовала массовое предательство Родины спортсменами-легкоатлетами из России.

Рука не поднимается написать словосочетание «российскими спортсменами». Ведь это не российские спортсмены, а некие люди, которые имеют наглость жить в России, тренироваться за государственный счет, выезжать на соревнования за государственный счет и еще рассчитывать на некие премиальные за медали, полученные под белым флагом предателей, перешедших на сторону врага Отечества.

ТАСС со ссылкой на пресс-атташе ВФЛА Наталью Юхареву сегодня сообщило, что Россия отправила в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) 265 заявок от легкоатлетов на получение нейтрального статуса. А всего таких заявок поступило 276.

Также сообщается, что к настоящему времени IAAF определилась с 67 российскими легкоатлетами, кто в 2019 году имеет право выступать на международных стартах. В их число вошли лидеры сборной России Мария Ласицкене, Сергей Шубенков, Анжелика Сидорова, Тимур Моргунов и другие.

ВФЛА могла принципиально заявить, что российские спортсмены будут выступать только под флагом своей страны. И если IAAF не допускает российских спортсменов к соревнованиям, то это проблема IAAF, а не ВФЛА.

Кто-то может сказать, что тем самым мы лишаем спортсменов возможности участвовать в престижных международных соревнованиях, а потом они не смогут и на Олимпиаду поехать.

Это не так! Если бы ВФЛА заняла принципиальную позицию, а не занялась организацией массового предательства спортсменов интересов своей Родины, то ситуация приняла бы такой же оборот, как это случилось с Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ).

ПАСЕ уже слезно просит Россию вернуться, слезно просит заплатить за свое членство, потому что иначе эта организация может прекратить свое существование.

Вот также должно было быть и с IAAF!

Статус «нейтральные спортсмены» появился с подачи Международного Олимпийского Комитета (МОК), для допуска спортсменов из стран-изгоев или стран, бойкотирующих Олимпийские игры, чтобы дать им возможность выступить индивидуально под олимпийским флагом.

Поскольку Россия не бойкотирует ни Олимпийские игры, ни какие-либо другие международные соревнования, то спортсмены из России, выступающие в «нейтральном» статусе, тем самым признают, что их страна — Россия в международном сообществе является страной-изгоем, потому что так считает IAAF.

Но не будем забывать, что на подготовку спортсменов в России тратятся бюджетные деньги и все права на выступления принадлежат государству в лице Центра спортивной подготовки сборных команд по видам спорта, контрактными служащими которого становятся спортсмены по результатам отборочных соревнований.

И об этом говорил в своем выступлении на Заседании Совета по развитию физической культуры и спорта Президент России Владимир Путин 27 марта 2019 года в Олимпийском центре синхронного плавания.

До сознания функционеров от спорта слова Президента, видимо, еще не дошли.

Президент сказал, что все проблемы с допингом уже закрыты. И дал поручение:

Необходимо существенно усилить участие России в подготовке и реализации решений по ключевым вопросам международной спортивной повестки, так же как и системную работу по защите прав и интересов наших атлетов. И просил бы действовать здесь активно, последовательно, в рамках единых подходов и согласованной линии.

И это совсем не значит, что нужно из наших спортсменов организованно формировать предателей Родины. А наоборот — активно и последовательно отстаивать все их права, в том числе, и право выступать под государственным Флагом своей Отчизны.

А если ВФЛА с поручением Президента РФ не справится, если вновь и вновь вся страна будет испытывать мучительное чувство стыда и унижения от действий наших спортивных функционеров, то уже пора, наверное, рассмотреть вопрос об их политической и должностной состоятельности.


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: