Политический проект «Крым — детский остров»

Артек

В сети имеется видеоролик Дмитрия Тарана “Самая запомнившаяся часть интервью с Олегом Чагиным”.

Таран и Чагин утверждают, что в России есть все возможности переломить негативные тенденции и к 2030 году воспитать поколение действительно дееспособных детей, которые затем будут определять судьбы не только нашей страны, но и всего мира.

У нас другого пути нет: либо мы это сделаем, либо Россия исчезнет с карты мира вместе со своими народами.

Это так, потому что какие бы грандиозные проекты не осуществлялись — все они не имеют смысла, если не будет воспитано поколение людей, которые способны сами решать большие и маленькие проблемы, которые в отличие от многих наших современников не являются иждивенцами, способными только власть ругать и ждать при этом неё манны небесной.

Все, что делается в стране для вывода на пути ускоренного развития, имеет смысл только если появится целое новое поколение людей, способных к саморазвитию и к ответственности за себя и окружающих. Это должно быть целое поколение таких дееспособных людей, а не какая-то небольшая избранная элита.

В современном Сочи уже реализуется проект “Сириус” по подготовке выдающейся молодежи из числа одаренных детей, отобранных по всей стране. “Сириус” решает задачу подготовки российской суперэлиты, способной решать самые сложные задачи.

Это замечательный проект, который курируется Президентом России. Но, только вот, эта суперэлита вполне может вписаться в существующий мир и найти в нем свою уютную нишу. Т.е. эта суперодаренная молодежь вполне может быть переориентирована для реализации целей, несовместимых с ускоренным развитием страны под названием “Россия”.

Поэтому нам нужно целое поколение людей, судьбы которых неотделимы от будущего страны.

И это поколение должно будет, сознательно и с желанием, взять на себя ответственность за судьбу страны и ее народов.

Целое поколение, целую генерацию новых людей, не перекупишь и не перевербуешь. Это они будут определять судьбу страны в 30-е и 40-е годы. Это будет как молодежь, которая была воспитана в двадцатые годы прошлого столетия и которая решила судьбу своей Родины в лихолетье Великой Отечественной войны.

Но решение этой задачи невозможно осуществить директивным способом. Мы же видим, как не выполняются замечательные указы Президента. Так и здесь: можно издать сколько угодно указов и приказов о необходимости воспитания дееспособной молодежи, но эти директивы не будут выполнены.

С другой стороны, даже такие значимые события, как присоединение к России Крыма, как построение крымского моста, утрачивают всякий исторический смысл, если нет какой-то идеи, мобилизующей всех на будущее развитие.

Можно бесконечно улучшать жизнь в Крыму, можно превратить этот полуостров в райский уголок, но крымчане и прочие люди не перестанут ворчать: им все будет мало, и все будет не так хорошо как им надо бы.

И мировое сообщество в массе своей, все-равно, будет считать, что Россия захватила Крым незаконно, а потому она должна его вернуть.

И эту проблему невозможно решить, как бы мы ни укрепляли безопасность Крыма, сколько бы самых современных вооружений туда не завезли.

Тут еще постоянно возникают вопросы о том, что Крым хотят заселить евреями, выгнав крымских татар, украинцев и частично русских.

И получается, что как бы мы ни старались, но решить проблему Крыма обычными способами не представляется возможным.

Поэтому нужно неординарное решение.

Чагин предлагает превратить Крым в сплошной «Артек», т.е. реализовать проект «КРЫМ — детский остров».

Это означает, что вся инфраструктура Крыма должна быть перепрофилирована на развитие детей.

Это должен быть круглогодичный процесс. Здесь в Крыму должно быть создано такое место, где могут побывать все дети Земли.

Конечно, здесь должны круглогодично, смена за сменой, обучаться и воспитываться прежде всего российские школьники со всех регионов страны. И каждый регион может создать здесь свою опорную базу, входящую в единый учебно-воспитательный комплекс Крыма.

Эти базы могут и должны иметь свои особенности, свой колорит. И это позволит привлечь сюда детей со всего мира. Например, татаро-башкирские базы могли бы принимать детей из мусульманских стран.
Если это произойдет, то в Крым будут вкладываться множество стран, направляющих сюда своих детей на отдых, обучение и воспитание. Т.е. этот проект может стать самоокупаемым.

А регионы России прокачивая через Крым своих детей, воспитателей и учителей, затем по своей инициативе начали бы создавать аналогичную инфраструктуру на своих территориях. И это привело бы к тому, что вся страна повернулась бы лицом к проблеме воспитания детей и молодежи.

Ну а внешние враги тоже бы отстали от Крыма. Потому что ни один военный корабль НАТО не рискнет приблизиться к полуострову, где собраны дети со всех стран мира. И какие санкции могут быть в такой ситуации наложены на Крым? Какое государство на это решится, если там находятся и их дети тоже?
И такое решение кардинально меняет ситуацию — во всех смыслах.

Таран и Чагин утверждают, что это — единственное возможное решение крымского вопроса.

Видео:


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: