При поддержке Запада на Украине назревает Контр-Майдан

Аваков в США
В США Дональд Трамп успешно “мочит” своих врагов.

После обнародования доклада спецпрокурора Мюллера глава Белого Дома теперь обвиняет команду Хиллари Клинтон в государственной измене в форме организации государственного переворота.

По этому делу к американскому суду может быть привлечен и Петр Порошенко, который участвовал в фабрикации сведений о вмешательстве России в выборы Президента США.

Арсений Аваков был вызван в Вашингтон, где состоялись встречи министра внутренних дел Украины с высокопоставленными представителями госсекретаря США Вильямом Тейлором и Кирстен Медисон.

В результате Аваков получил полномочия для деятельности в качестве теневого правителя Украины. И теперь на Незалежной фактическое двоевластие, потому что ни одно правительственное решение не может быть принято, если оно не согласовано с Аваковым.

Кстати, Аваков по национальности никакой не украинец, а армянин. Родился он в Азербайджане.

И теперь в преддверии второго тура выборов президента Украины в высших кругах Незалежной происходят удивительные метаморфозы, громкие скандалы и разоблачения.

Так, сенсационным стало сообщение о том, что Государственное бюро расследований (ГБР) Украины возбудило уголовное дело о государственной измене в отношении ключевых фигур нынешнего киевского режима, включая экс-премьера Арсения Яценюка, секретаря СНБО Александра Турчинова, спикера Верховной рады Андрея Парубия, мэра Киева Виталия Кличко, лидера партии «Свобода» Олега Тягнибок, генерального прокурора Юрия Луценко, министра обороны Степана Полторак и бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко.

Об этом сообщили ТАСС и РИА Новости со ссылкой на адвокатскую фирму Aver lex, которая защищает бывшего президента Виктора Януковича на суде, организованном против него действующим президентом Украины Петром Порошенко.

Также сообщается, что основанием для открытия дела стали результаты собственного расследования адвокатов по событиям 2014 года, они были сформированы в девять томов.

Но это еще не все. Так, за несколько недель до выборов на Украине разразился скандал, связанный с оборонным ведомством «Укроборонпром».

В феврале Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело о хищениях в «Укроборонпроме». По этому делу проходят доверенные лица из окружения президента Порошенко. В частности, в деле фигурирует имя Игоря Гладковского, сына первого замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олега Гладковского.

Каждый день появляются сведения о том, что члены команды Порошенко спешно покидают страну. Так, например, испугавшись будущего уголовного преследования, сбежал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Осведомленные аналитики считают, что при любом исходе 2-го тура выборов президента Украины этот процесс Контр-Майдана будет продолжаться.

Связано это с тем, что Дональд Трамп должен окончательно разгромить противостоящую ему команду демократов, которая продвигала Хиллари Клинтон на пост Президента США.

Как следствие, Трампу на Украине будут нужны новые персонажи, которые с его врагами никак не ассоциируются. А это означает, что итогом уголовных дел против “Порошенко и Ко” должны стать жесткие решения украинского суда.


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: