О чем говорят взрывы в Шри-Ланке

Шри-Ланка - райский уголокСегодня, в воскресенье 21 апреля, произошла серия взрывов на острове Шри-Ланка: три взрыва прогремели в католических церквях и три взрыва в элитных отелях.

В результате взрывов погибло как минимум 160 человек и более 400 ранено.

Прежде всего обращает на себя внимание то, что террористическая атака произошла в день католической пасхи.

А в понедельник, в первый день католической пасхальной недели, произошло событие всколыхнувшее весь мир: в результате пожара был нанесен огромный ущерб Собору Парижской Богоматери — одной из главных достопримечательности Парижа. Тогда никто не пострадал. Но вот восстановление собора, по оценке экспертов, займет не менее 5-10 лет.

Таким образом, в течение одной недели совершены два теракта в разных странах, но оба они направлены против католической церкви.

Тем самым, всему человечеству дан сигнал о том, что посещать католические храмы опасно для жизни. И поскольку это происходит с божьего попущения в дни пасхальной недели, то это означает, что Всевышний более не поддерживает католическую церковь.

Католическая церковь испытывает в последние годы серьезные потрясения, причиной которых является падение нравственных устоев католического духовенства. Достаточно сказать, что бывший папа римский Бенедикт XVI, ушедший в отставку в 2013 году, связал крупнейший кризис в истории римско-католической церкви с борьбой за «всеобщую сексуальную свободу, которая больше не признавала никаких норм».

И вот сегодня католической церкви нанесен еще один страшный удар, который направлен на отлучение от неё огромного количества верующих на всей планете.

Но объектами сегодняшней атаки были не только церкви, но и отели, причем элитные.

Туризм в Шри-Ланке является одной из наиболее развитых отраслей экономики, ведь здесь имеется большое количество как исторических, так и природных достопримечательностей. Здесь расположены, например, 8 объектов Всемирного наследия: из которых два культурных объекта признаны шедеврами человеческого гения.

До сих пор визы в Шри-Ланку были что называется «просто условность», их давали всем и без проблем, и можно было оформить визу прямо в аэропорту в течение часа.

Местные жители ланкийцы, очень добрые, отзывчивые, они искренне вам улыбаются, а так как Шри Ланка еще неизбалована туристами, то они охотно знакомятся с вами, расспрашивают: откуда, чем занимаетесь. Затем просят показать на карте свой город. Карту они тут же приносят, а затем и про себя рассказывают, потому что английский язык — это их второй национальный язык, и многие на нем говорят.

Теперь же, после этого теракта, наверняка, будут «закручиваться гайки». И для простых людей, в том числе и для граждан России, поездки на Шри-Ланку будут гораздо менее доступны.

А это означает, что на этот райский уголок Земли, «положили глаз» сильные мира сего, для которых жизни не только местных жителей, но и обитателей элитных отелей ничего не значат.


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: