Сколько еще человек должно погибнуть, чтобы министр транспорта России признал свою ответственность за катастрофы самолета Superjet-100

Петиция о запрете sukhoi superjet 100

Сколько еще человек должно погибнуть, чтобы министр транспорта России признал свою ответственность за катастрофы самолета Superjet-100?

В Шереметьево сгорел самолет отечественного производства Superjet-100. Пожар начался уже после приземления, когда казалось бы все проблемы должны были остаться в небе.

Однако от удушья и ожогов погибли 41 человек, в том числе бортпроводник, который до последнего старался открыть заднюю дверь, чтобы спасти несчастных пассажиров, летевших в хвостовой части самолета.

Авиационный эксперт Вадим Лукашевич заявил, что необходимо сразу же на время расследования останавливать эксплуатацию SSJ100.

Однако министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что оснований для приостановки эксплуатации самолетов Superjet-100 после авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево нет.

Аналогичные заявления сделали сегодня и представители некоторых авиакомпаний, например, иркутский авиаперевозчик «Ираэро».

Для авиакомпаний приостанавливать полеты самолетов Sukhoi SuperJet 100 по сути означает, что все эти самолеты нужно просто списать. Ведь вновь они уже вряд ли полетят, так как любая объективная комиссия не может дать положительное заключение об их безопасности и пригодности для перевозки пассажиров.

Ну а если случится очередная катастрофа, то это для авиаперевозчика не такая уж беда. Ведь все самолеты хорошо страхуются от несчастных случаев, поэтому компания в любом случае не останется в накладе.

Министр тоже не может пойти на запрет полетов самолетов Sukhoi SuperJet 100. Ведь тогда нужно будет признать и свою вину в том, что в России из импортных компонент собирается нечто, что с очень большой натяжкой можно считать отечественной машиной.

Никто не может гарантировать, что этот самолет, состоящий из зарубежных деталей, не таит в себе множество “закладок”, которые срабатывают в нужный для кого-то момент — и в России снова траур! Причем траур накануне самого великого праздника — Дня Великой Победы.

А ведь на заводах уже есть готовые модели, полностью разработанные нашими конструкторами, но их не пускают в производство. Не пускают, потому что тогда всем будет понятно, что они лучше самолетов Boing и Airbus.

Почему Владимир Путин летает на на Ил-96? Потому что этот лайнер нашего производства. В нем нашим специалистам все понятно до последнего “винтика”. А потому они могут гарантировать безопасность лидера страны.

Но ведь также должно быть и для всех российских граждан.

Но увы это не так. Бизнес есть бизнес. В нем главное — прибыль. А прибыль — это деньги, которые не пахнут, даже если за ними маячат множество трупов несчастных пассажиров.

А то, что люди могут погибнуть еще раз? Ну так что же? Ведь они сами добровольно купили билеты для полета именно на этом не очень надежном самолете, который уже не раз попадал в сводки авиационных происшествий.

Однако сегодня эта катастрофа в Шереметьево, похоже, достала очень многих. Ведь общественную петицию в Интернете о запрете полетов самолетов Sukhoi SuperJet 100 подписали уже свыше 70 тысяч человек!


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: