«Немецкий дурдом»: О случае отказа в гарантии владельцу Volkswagen Touareg рассказал эксперт

Хозяин Touareg столкнулся с тем, что из строя вышла КПП, но ему отказали в гарантийном ремонте. Чтобы добиться справедливости, автомобилист обратился за помощью к известному блогеру-юристу.

«Немецкий дурдом»: О случае отказа в гарантии владельцу Volkswagen Touareg рассказал эксперт

Автор канала Yardrey рассказал о случае отказа в гарантии владельцу Volkswagen Touareg. Коробка передач «Туарега» начала «пинаться», из-за чего владелец обратился к «официалам». В слитом трансмиссионном масле дилер обнаружил частички металла. Автомобиль предложили «отремонтировать» путём адаптации КПП, что является лишь временным решением проблемы.

Владелец Volkswagen Touareg написал претензию о безвозмездном устранении недостатка, но дилер отказался её принимать. Когда клиент пришёл с юристом, им нахамил сотрудник и в грубой форме запретил снимать, из-за чего блогер сказал, что этот автосалон – «немецкий дурдом».

Позже другой сотрудник автосалона объяснил, что они опасаются принимать претензии, поскольку было несколько случаев, когда эти документы пропадали. В итоге клиенты после предъявления претензии обращались в суд до того, как её успевали рассмотреть. Помимо этого, некоторые из недовольных потребителей не оставляли свои контактные данные, из-за чего с ними невозможно было связаться.

«Немецкий дурдом»: О случае отказа в гарантии владельцу Volkswagen Touareg рассказал эксперт

В конце концов юристу удалось добиться того, чтобы претензию владельца проблемного Volkswagen Touareg приняли.

Эксперт подчеркнул важность того, чтобы требование о гарантийном ремонте было правильно составлено, а также посоветовал перезванивать в автосалон, если длительное время нет ответа на претензию.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: