Глава «АвтоВАЗ»: Премьера преемника LADA 4×4 состоится не раньше 2022 года

На портале Федерального института промышленной собственности России появилось патентное изображение под маркировкой 144433 с автомобилем LADA 4×4. Это свидетельствует о том, что «АвтоВАЗ» готовит к разработке новое поколение легендарной «Нивы».

Глава «АвтоВАЗ»: Премьера преемника LADA 4x4 состоится не раньше 2022 года

На представленных изображениях показали внедорожник, а эксперты предполагают, что новинка должна заменить нынешнее поколение LADA 4×4 в модельной линейке российской компании. Интересно, что классическая «Нива» и прототип LADA 4×4 Vision имеют общие черты. Сообщается, что прототип нового российского внедоржника представили в августе прошлого года на Московском автосалоне.

В ходе презентации концепта LADA 4×4 Vision представители «АвтоВАЗ озвучили, что при создании изображения дизайнеры вдохновлялись текущей версией «Нивы», о чем свидетельствуют воздуховоды в задней стойке и покрытые камуфляжем задние двери. Внедорожник, представший на патентных эскизах, очень напоминает трехдверный LADA 4×4.

Глава «АвтоВАЗ»: Премьера преемника LADA 4x4 состоится не раньше 2022 года

Дебют новой «Нивы» должен состояться на рубеже 2021-2022 годов, а автомобиль сохранит вседорожные возможности старого LADA 4×4. Но и прежний российский внедорожник будет выпускаться вместе со своей новой генераций, о чем рассказал Николя Мор, ранее возглавлявший «АвтоВАЗ».

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: