Эвакуаторы — скорая помощь в городе и на трассе

Чем больше становится транспорта, тем напряженнее движение на дорогах, тем на них теснее. Как следствие — больше аварийных ситуаций, ДТП и просто поломок техники, которые на месте не исправить. Поэтому расширяется сервис помощи транспорту в непредвиденных ситуациях — доставка его в мастерские или в гаражи.

Эвакуаторы — скорая помощь в городе и на трассе

Опытные водители знают, что надо иметь при себе телефоны нескольких служб в своем регионе, чтобы при необходимости обратиться в ближайшую. В Красноярске к их услугам сайт https://evarus.ru/krasnoyarsk/, на котором частные эвакуаторы предлагают свою помощь, и есть возможность выбрать подходящую ситуации технику.

В каких случаях приходится экстренно вызывать помощь:

• если в дороге случилась сложная поломка, водителю лучше не рисковать, пытаясь каким-то образом отбуксировать машину в сервис. Неправильная транспортировка только усугубит ситуацию, следствием станет дорогостоящий ремонт. Особенно это касается автомобилей с АКПП;

• при ДТП в городе пострадавший транспорт требуется быстро удалить с места аварии, чтобы избежать затора на дороге. Но самостоятельно уехать не всегда удается, к тому же это может быть опасно. А если еще и потребуется оценка экспертов страховой компании, то пострадавший автомобиль должен остаться в неизменном виде. Это может обеспечить только специализированный эвакуатор;

• новые автомобили или мототехнику только после покупки, еще без регистрации и документов, тоже требуется доставить в гараж с посторонней помощью;

• эвакуаторы помогут транспорту, застрявшему в снегу, грязи, в яме. Выбраться из кювета можно только с помощью специально приспособленного эвакуатора.

Существуют разные способы эвакуации транспорта, соответственно, и разные виды техники для этого. Самый востребованный — эвакуатор с лебедкой, которая затягивает машину до 7 тонн на платформу. Если автомобиль не может заехать на платформу или оказался в труднодоступном месте, потребуется эвакуатор с гидроманипулятором. Тяжелый и габаритный спецтранспорт — автобусы, бульдозеры, экскаваторы, дорожно-строительная техника — требуют профессионализма при погрузке и перевозке. Но в любом случае при эвакуации требуется гарантия сохранности транспортного средства.

Выбирая частного эвакуатора, водители интересуются оснащенностью его автопарка, профессионализмом и умением персонала, при этом опираются на отзывы и рекомендации тех, кто пользовался их услугами.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: