Все лошади на месте? Мощность Hyundai Creta проверили на диностенде

Блогер решил убедиться, что реальные показатели отдачи моторов южнокорейского бестселлера соответствуют цифрам, заявленным производителям.

Все лошади на месте? Мощность Hyundai Creta проверили на диностенде

На YouTube-канале Test-drive TV опубликовано видео, в котором мощность Hyundai Creta проверили на диностенде. Чтобы выяснить, все ли лошади на месте у «корейца», были взяты его моноприводная версия с мотором 1.6 в связке с МКПП и полноприводная комплектация с двигателем 2.0 в паре с АКПП. Напомним, заявленная производителем мощность мотора 1.6 на Hyundai Creta составляет 123 л.с./150,7 Нм, а мощность 2-литрового агрегата равна 149,6 л.с./192 Нм.

Первой на диностенд отправилась Hyundai Creta с мотором 1.6. Проверка показала, что показатели мощности двигателя соответствуют паспортным цифрам – 123,6 л.с./152,8 НМ. Проверка 2-литрового мотора тоже подтвердила заявленные производителем показатели – 149 л.с./192 Нм.

Также был проведен еще один эксперимент — Hyundai Creta с мотором 1.6 снова проверили на диностенде, но в машине включили все системы, которые потребляют энергию (подогрев кресел, руля, стекол и так далее). Оказалось, что в таком режиме мотор кроссовера теряет 10 л.с. мощности и 10 Нм крутящего момента. Поэтому ютубер призвал автомобилистов не удивляться, что в их «Кретах» в холодное время года заметно вырастает расход топлива.

Все лошади на месте? Мощность Hyundai Creta проверили на диностенде

Напомним, Hyundai Creta остается кроссовером №1 на авторынке России. Спрос на машину не теряет положительной динамики, и за апрель текущего года показал «плюс» в 3% — россияне купили в прошлом месяце 6 123 экземпляра модели.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: