Инженеры из Princeton Optronics создали лазерные свечи зажигания

Инженерами компании Princeton Optronics из штата Нью-Джерси (США) разработана технология создания лазерных свечей зажигания, позволяющая значительно экономить топливо.

Инженеры из Princeton Optronics создали лазерные свечи зажигания

Традиционная система зажигания, где для воспламенения топливовоздушной смеси применяется электрическая искра, вырабатываемая сменной свечой зажигания, скоро может уйти в прошлое. Специалисты фирмы Princeton Optronics из Нью-Джерси поработали над созданием лазерной системы зажигания для ДВС, создав первый реально работающий экземпляр инновационной свечи.

В обычной схеме воспламенения топливной смеси есть один недостаток – одномоментно возгорается только малая часть смеси, находящаяся вокруг свечи зажигания. Время, уходящее на воспламенение остального объёма, оказывается, можно значительно уменьшить.

В свече Princeton Optronics используется лазер с высокой температурой действия. Во время его импульса топливовоздушная смесь загорается одновременно вдоль всего лазерного луча, что приводит к возгоранию большего объёма смеси. Усилие на поршень в результате выше, чем при использовании типичной свечи зажигания.

Специалисты заявляют, что экономия топлива в двигателе с лазерной системой зажигания составляет 25-27%. Дальнейшие планы инженеров компании состоят в разработке камеры сгорания с возможностью поджигания топливной смеси сразу в нескольких местах. Для этого будет применяться несколько лазерных установок одновременно, что повысит экономию топлива с 25 до 40-45% и динамические характеристики двигателя.

В плане экономичности лазерные системы зажигания однозначно выигрывают у обычных, хотя лазер потребляет больше электричества, да и сам блок лазерного зажигания обходится дороже в производстве. Компенсация расхода электричества происходит за счёт экономии топлива, а расхода средств на сборку блока – за счёт его долговечности, менять свечи зажигания не придётся.

Новая система, представленная на прошедшей неделе на выставке ARPA-e energy innovation в Вашингтоне, выгодна с точки зрения экономии и экологии одновременно. Если удастся наладить серийное производство, пройдёт несколько лет и такие системы будут применяться повсеместно.

Сама по себе идея не нова, ещё в 2011 году японские учёные из Национального института естественных наук (NINS) создали лазерную систему зажигания для ДВС, но Princeton Optronics первой показал работу системы на реальном двигателе.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: