Охота на лохов: ВТБ впаривает клиентам «беспроцентные» кредитки, скрывая печальную правду за мелким шрифтом

Нельзя расписываться под документом, не прочитав его — простой способ защиты от финансовых афер, о котором, казалось бы, знаю все. Тем не менее, находятся банковские сотрудники, способные добиться «слепой» подписи клиента добрыми глазками и сладкой речью.

Охота на лохов: ВТБ впаривает клиентам «беспроцентные» кредитки, скрывая печальную правду за мелким шрифтом

Героиня нашей истории, видимо, разочаровалась в «Сбербанке», решив сменить самый популярный банк России на «ВТБ». Однако и новое финучреждение подготовило для слабо разбирающейся в банковском деле женщины подлый обман. Приняв «жертву» в свои ряды, «ВТБ» незамедлительно перешел в наступление, предложив ей оформить «беспроцентную» кредитку.

Клиентка приняла предложение, заинтересовавшись в одном единственном моменте: снимая деньги сверх положенного кредита, в нашем случае — это 100 тыс. рублей, она якобы не становилась заложницей огромных процентов. Данный пункт был несколько раз уточнен «потерпевшей», но ответ сотрудницы «ВТБ» был непоколебим — выйдя за рамки кредита, клиент расплачивается исключительно личными начислениями.

Охота на лохов: ВТБ впаривает клиентам «беспроцентные» кредитки, скрывая печальную правду за мелким шрифтом

Бегло прочитав договор и не обратив внимания на пресловутый мелкий шрифт, воодушевленная женщина поверила добрым глазам и красивым обещаниям менеджера, поставив подпись.

Кредитка не причиняла россиянке никакого финансового дискомфорта, пока лимит в 100 тыс. рублей не был превышен. В тот же день клиентка получила сообщение от «ВТБ» о списании 7 тыс. рублей комиссии. Разумеется, жертва вероятной аферы незамедлительно отправилась в банк разбираться.

Лживую сотрудницу от скандала спас выходной, отдуваться пришлось ее коллегам. Оказывается, о комиссии было сказано в подписанном женщиной договоре. Мало того, что «ВТБ» без угрызений совести раскрыл аферу, так несчастную клиентку еще и цинично обидели на прощание, напомнив о всем известной необходимости внимательно перечитывать документ перед подписанием.

Вывод, полагаем, всем понятен. Так называемая «охота на лохов» есть в каждом банке, которые, к слову, не благотворительные фонды, а бизнес-проекты, созданные облегчить жизнь их владельцам, но никак не посторонним людям.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: