Дождались цифровицзаии: в России появится оплата по QR-коду

Ряд российских банков уже готовится вводить данную технологию в торговые операции.

Дождались цифровицзаии: в России появится оплата по QR-коду

 

Как стало известно благодаря сотрудникам ряда российских банков, кампания Visa собирается разработать и ввести на российском рынке новую технологию оплаты товаров – речь идёт об оплате через сканирование QR-кода. Целью данной технологии, по предположению работников банковского сектора, является помощь малому и среднему бизнесу в стране в проведении продаж.

Предполагается, что на каждый товар продавец будет наносить наклейку с QR-кодом и номером карты продающего предпринимателя. При помощи специального приложения на смартфоне покупатель будет сканировать код, после чего произойдёт перенаправление на банковское приложение, с указанием номера карты продавца. После этого покупатель будет производить подтверждение оплаты платежа и деньги покупателя будут зачисляться на счёт продавца.

С целью развития и продвижения данной технологии на российском рынке, Visa, в сотрудничестве с российскими банками, планирует разработать и ввести серию специальных тарифов. Эти тарифы будут направлены на удешевление операций по обслуживанию оплаты через QR-код. Вполне возможно, что такого рода операции скажутся на сумме комиссий по снятию наличности и обслуживания других банковских операций по безналичному расчёту.

Официальных комментариев от кампании Visa по этому поводу пока не поступало.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: