«Кушать нечего»: Сбербанк «потерял» деньги при пополнении и вынудил клиентку голодать

Сбербанк распознал пополнение карты студентки ошибочным и отменил транзакцию. Куда делись 1500 рублей, которые предназначались ей на пропитание — непонятно.

«Кушать нечего»: Сбербанк «потерял» деньги при пополнении и вынудил клиентку голодать

Теперь одной из пользовательниц услуг Сбербанка и вправду нечего кушать — банк «потерял» деньги при пополнении и вынудил клиентку голодать. Согласно ее рассказу и приложенному скриншоту, было произведено пополнение карты на сумму 1500 рублей, но после их зачисления тут же произошло списание. Клиентка негодует, что теперь ей не за что покупать продукты — по всей видимости, она является студенткой, и собственных сбережений, кроме родительских переводов она не имеет.

«Кушать нечего»: Сбербанк «потерял» деньги при пополнении и вынудил клиентку голодатьК слову, представители банка никак не отреагировали на пост их клиентки, хотя он был сделан еще 17 февраля. Пользовательница сети не уточнила, каким методом было совершено пополнение лицевого счета — при помощи электронного перевода с карты на карту, или же средства были переведены с терминала. В любом случае, деньги на карту Сбербанка так и не вернулись, а представители банка не сильно рвутся решать данную проблему.

«Кушать нечего»: Сбербанк «потерял» деньги при пополнении и вынудил клиентку голодать

Вполне возможно, что в случае, если платеж был совершен с другой карты Сбербанка или иного банка, то эти средства просто заблокированы, и с помощью сотрудников финучреждения их можно вернуть обратно. Но что делать, если операция была произведена с терминала самообслуживания? Вряд ли данные средства вернулись отправителю, а их поиск может превратиться в самый настоящий «детектив».

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: