Удобная новация или профанация?: В Орле деньги за проезд в маршрутках снимаются многократно

В РИЦ на этот счёт предусмотрены «нормальные» отмазки. Типа, виновен, кто угодно, только не они. И, в частности, невнимательность самих пассажиров.

Удобная новация или профанация?: В Орле деньги за проезд в маршрутках снимаются многократноЭто уже стало какой то тенденцией по «грабежу» пассажиров. В Орле деньги за проезд в маршрутках снимаются многократно. Люди начинают задумываться, оплата проезда картой – это удобная новация или обычная профанация.

В качестве первой отмазки чиновники говорят, что перевозчики не располагают необходимым количеством чековых лент. Умышленно или же нет, остаётся за кадром.

В таких случаях водитель несколько раз прикладывает карту к аппарату. Чек, естественно, не печатается и пассажиру сообщается, что списания не произошло. Следовательно, нужно оплатить проезд наличными.

Фактически «ограбленный» гражданин узнаёт об этом позднее. Он уже может и не вспомнить на какой маршрутке и куда ехал. Обращаться с претензиями по этому поводу бессмысленно.

Тем более после того, как в Орле была разрешена оплата с одной карты проезда сразу нескольких пассажиров. Доказать, что ты ехал один, совершенно невозможно.

Другая возможность махинации связана с тем, что списания за все поездки в выходные дни стали поступать пассажирам лишь в понедельник. Это поясняется проведением неких «профилактических работ» на сети в течение субботы и воскресенья, а также праздничных дней.

Насколько известно, пока ещё за такие махинации в Орле никто не наказан.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: