Facebook объяснит, что будет запрещено на страницах ресурса и почему

Социальная сеть Facebook планирует объяснить в ближайшее время пользователям, что можно публиковать на страницах ресурса, а что запрещено, и почему такие решения приняты.

Facebook объяснит, что будет запрещено на страницах ресурса и почему

По сообщению издания The New York Times, создатели соцсети Facebook готовят новый список правил поведения и размещения публикаций на страницах ресурса. Отмечено, что «Фейсбук» из-за высокой посещаемости может стать универсальной коммуникационной платформой.

Сейчас в соцсети Facebook общается порядке 1,4 млрд пользователей и каждый день они публикуют уйму контента, содержание которого должно соответствовать правилам сайта. В ближайшие дни предполагается обновить существующие стандарты и представить их посетителям, чтобы те могли следить за своими «постами», публикуемыми в ленте.

По словам Моники Бикерт, главы подразделения глобальной политики Facebook, в соцсети, как и раньше, не будут целенаправленно выискивать и удалять запрещённую информацию, пользователи должны сами соблюдать правила ресурса. Как заявила Моника Бикерт, руководство сервиса пересматривает вопрос о том, что можно публиковать, а что нельзя.

Стало известно, что на «Фейсбуке» запретят все виды террористических организаций и группы, создаваемые в поддержку террористов. Нельзя будет публиковать статьи, призывающие к суицидальному и неправильному пищевому поведению, эротический контент и изображения откровенных сцен насилия.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: