«И ничего не будет работать»: Россияне подняли на смех новые вагоны РЖД

Созданные Тверским вагоностроительным заводом «чудеса техники» вызвали разочарование у россиян.

«И ничего не будет работать»: Россияне подняли на смех новые вагоны РЖД

Новость о том, что вместе с новыми плацкартными вагонами в рейсы РЖД выйдут и новые вагоны купе, появилась накануне. Фото внутри купе уже были опубликованы в Сети, однако ожидаемого разработчиками восторга они явно не вызвали. У россиян, которым часто приходится путешествовать по стране, есть с чем сравнить подобную роскошь. Они подняли на смех нововведения РЖД, комментируя новость в соцсетях.

«И в этих вагонах сразу ничего не будет работать», «Цены за билет будут, как на полёт в космос», «Такие «модные» вагоны в Европе уже сняли с производства», — возмущаются пользователи. На фото они смогли рассмотреть лишь две розетки на купе, имеющиеся сейфы они назвали небезопасными, поскольку доступ к ним имеется у всех пассажиров, да и эта опция уже применяется в вагонах ТКС. Опасения вызвала и обивка мест. По мнению некоторых пользователей, уже за месяц поездок такая ткань впитает запах человеческого тела.

«И ничего не будет работать»: Россияне подняли на смех новые вагоны РЖД

Идею с душем тоже назвали сомнительной. По опыту внедрения душевых кабинок в другие вагоны известно, что пассажиры делятся на два типа: те, которые проводят в душе много времени, и те, кто им не пользуется вообще. Обе ситуации не удовлетворяют других пассажиров и приводит к мелким конфликтам. Больше остальных неприятные эмоции испытывают жители регионов. Они уверены, что новые вагоны пустят в Московской и Ленинградской областях, а также в популярных курортных и международных направлениях, тогда как менее интересным регионам «спустят» старые, изношенные вагоны, при этом завысив цену.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: