«Вклады россиян сгорят»: Сбербанк может скрывать внутренний кризис, чтобы не потерять клиентов

Сбербанк может неправильно преподносить информацию о положении дел из-за страха растерять клиентов. Аналитики Bank of America предсказывают в России обесценивание рубля под натиском растущего доллара, что может повторить кризис 97-98 годов.

«Вклады россиян сгорят»: Сбербанк может скрывать внутренний кризис, чтобы не потерять клиентов

Аналитики из США предсказывают, что вклады россиян в ближайшем будущем «сгорят» из-за обесценивания рубля. Сбербанк в лице Грефа ответил, что повода для беспокойства нет, поскольку в России на данный момент соблюдаются стабильные условия функционирования банковской деятельности. При этом, как известно, обеспечить долгосрочный прогноз, который будет максимально приближен к реальности, достаточно трудно, если в стране есть неблагоприятные факторы, которые негативно сказываются на экономике.

«Вклады россиян сгорят»: Сбербанк может скрывать внутренний кризис, чтобы не потерять клиентов

Из этого можно сделать вывод, что Сбербанк может скрывать внутренний кризис, чтобы не потерять клиентов. В случае, если россияне в заявление американских аналитиков все же поверят, то клиенты Сбербанка и других финансовых учреждений под влиянием паники начнут забирать свои деньги и разрывать отношения с банками. А это, к слову, невыгодно для конгломератов.

Греф, как представитель кредитной структуры, вероятно, не сможет объявить о проблемах Сбербанка, даже в том случае, если они действительно будут — доверие клиентов падает, а функционирование банка, как правило, осуществляется за счет денег вкладчиков. Поэтому после иных заявлений главы Сбербанк может потерпеть колоссальные убытки.

Россиянам же остается надеяться, что совместными усилиями правительство страны, включая президента Путина, создаст в ближайшем будущем оптимальные условия для развития экономики. Только это может уберечь Россию от возможного дефолта, а Сбербанк — от ликвидации.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: