Только для Android: Платёжная система «Мир» запустила сервис по бесконтактной оплате

На территории РФ одним из первых банков, который предоставил своим клиентам такую услугу, стал Промсвязьбанк. Она уже доступна с 4 марта.

Только для Android: Платёжная система «Мир» запустила сервис по бесконтактной оплатеС сегодняшнего дня платёжная система «Мир» запустила сервис по бесконтактной оплате. Правда, только для устройств с Android 6 и «старше», и при наличии порта NFC.

Предварительно нужно зарегистрировать карточку «Мир» от Промсвязьбанка на сервисе Mir Pay. Это может быть, как контактный, так и бесконтактный «пластик».

После этого, с помощью карт «Мир» станет возможным рассчитываться в любом терминале, поддерживающим бесконтактные карты. Для оплаты нужно сначала разблокировать свой девайс, а затем поднести его к POS-терминалу.

Входить в приложение для этого не нужно.

Мобильные платёжные сервисы набирают в России всё большую и большую популярность. Они максимально удобны для покупок. Сразу отпадает необходимость постоянно носить с собой бумажник или же пластиковую карту.

Mir Pay внедрил хорошую систему защиты данных своих клиентов. Она полностью соответствует международным стандартам.

Реквизиты карточек «Мир» после своей «привязки» не сохраняются в смартфоне. Полностью исключается и то, что они могут быть раскрыты при совершении платежей.

Сервис пользуется токеном. То есть специальным цифровым кодом, формируемым по особому принципу.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: