Только для Android: Платёжная система «Мир» запустила сервис по бесконтактной оплате

На территории РФ одним из первых банков, который предоставил своим клиентам такую услугу, стал Промсвязьбанк. Она уже доступна с 4 марта.

Только для Android: Платёжная система «Мир» запустила сервис по бесконтактной оплатеС сегодняшнего дня платёжная система «Мир» запустила сервис по бесконтактной оплате. Правда, только для устройств с Android 6 и «старше», и при наличии порта NFC.

Предварительно нужно зарегистрировать карточку «Мир» от Промсвязьбанка на сервисе Mir Pay. Это может быть, как контактный, так и бесконтактный «пластик».

После этого, с помощью карт «Мир» станет возможным рассчитываться в любом терминале, поддерживающим бесконтактные карты. Для оплаты нужно сначала разблокировать свой девайс, а затем поднести его к POS-терминалу.

Входить в приложение для этого не нужно.

Мобильные платёжные сервисы набирают в России всё большую и большую популярность. Они максимально удобны для покупок. Сразу отпадает необходимость постоянно носить с собой бумажник или же пластиковую карту.

Mir Pay внедрил хорошую систему защиты данных своих клиентов. Она полностью соответствует международным стандартам.

Реквизиты карточек «Мир» после своей «привязки» не сохраняются в смартфоне. Полностью исключается и то, что они могут быть раскрыты при совершении платежей.

Сервис пользуется токеном. То есть специальным цифровым кодом, формируемым по особому принципу.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: