Учёные доказали, что секс в пожилом возрасте улучшает память

Учёные из Нидерландов провели исследование на предмет пользы секса в пожилом возрасте. Результаты опроса показали – секс в старости улучшает память и повышает когнитивные способности мозга.

Учёные доказали, что секс в пожилом возрасте улучшает память

Исследование, проведённое учёными в Альтрехтском центре психического здоровья, было направлено на изучение влияния секса на организм в пожилом возрасте. В опросе поучаствовали 1700 жителей Голландии, в возрасте от 58 до 98 лет.

В первой части пожилым людям была предложена анкета о сексуальной активности, где надо было указать, насколько велика потребность в сексе, как часто им занимаются опрошенные и велико ли удовольствие, полученное от секса. Второй частью был тест на работоспособность мозга, а именно состояние памяти, умение абстрактно мыслить и когнитивные способности испытуемых.

Результаты таковы: две трети опрошенных пожилых людей регулярно занимаются сексом и желание с возрастом не снижается. Польза секса в преклонном возрасте была доказана, занятие им способствуют повышению умственных способностей и памяти. Причём эффект больше выражен у женщин, чем у мужчин.

Как заявили голландские учёные, пожилой возраст не является периодом прекращения сексуальных отношений, если человек здоров, то желание иметь такие отношения сохраняется до глубокой старости.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: