Как потерять 11 тысяч за 30 минут: «Сбербанк» втридорога «ободрал» клиентку на комиссии

Клиентку убедили, что при пополнении расчётного счёта наличными комиссия с 1,3 млн рублей составит 0,5%, а на деле с неё списали 1%, хотя позже она якобы выяснила, что в тарифах «Сбербанка» речь идёт о списании лишь 0,15%.

Как потерять 11 тысяч за 30 минут: «Сбербанк» втридорога «ободрал» клиентку на комиссии

«Сбербанк» уже давно стал для россиян третьей бедой после дорог и дураков. Клиенты данного финучреждения постоянно жалуются на некомпетентность сотрудников или некачественное обслуживание. Однако порой в работе «Сбербанка» встречаются и такие ситуации, которые гражданам напоминают откровенное мошенничество и воровство.

Об одном подобном случае рассказала жительница Одинцово Московской области. Женщина пожаловалась, что «Сбербанк» наглым образом «ободрал» её на комиссии, взяв втридорога с неё за пополнение расчётного счёта. Негативный отзыв о том, как клиентку обманули с процентами в Одинцовском отделении «Сбербанка», появился накануне вечером.

Как потерять 11 тысяч за 30 минут: «Сбербанк» втридорога «ободрал» клиентку на комиссииИндивидуальный предприниматель пришла в банк, чтобы положить на РС 1,3 млн рублей наличными. Поинтересовавшись в кассе, какова комиссия за операцию, женщина узнала от банкиров, что услуга обойдётся ей в 0,5% как при зачислении через кассу, так и посредством работы с терминалом самообслуживания.

В итоге же, вернувшись домой, клиентка узнала, что её наглым образом обманули и списали за перевод почти 1%, что при такой большой сумме составило порядка 11 тысяч рублей. При этом женщина отметила, что нашла в тарифах «Сбербанка» информацию о том, что комиссия на самом деле должна была быть и вовсе лишь 0,15%. При таком сценарии с клиентки должны были списать лишь около 2 тысяч рублей. Куда делись остальные 9 тысяч, не понятно. В итоге женщина констатировала, что при посещении «Сбербанка» за 30 минут можно быть мгновенно обманутой добродушными сотрудниками и потерять сразу 11 тысяч рублей.

Как потерять 11 тысяч за 30 минут: «Сбербанк» втридорога «ободрал» клиентку на комиссииСтоит отметить, что тарифы на сайте «Сбербанка» по работе с расчётным счётом не всегда одинаковы и варьируются в зависимости от региона. Однако в Московской области за кассовое обслуживание РС при переводе свыше 100 тысяч рублей взымается не 1% и даже не 0,5% комиссии, а 0,4%, что при операциях с большими суммами имеет огромное значение. При этом нужно обратить внимание, что и цифра в 0,15% не отвечает действительности. В любом случае комиссия в 11 тысяч при переводе 1,3 млн является необоснованной и просто грабительской.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: