«Даже Сбербанк так не беспределит»: Клиент ВТБ рассказал, как банк оставил его без средств по закрытому делу ФСПП

Мужчина утверждает, что сотрудники ВТБ и судебные приставы «играют им в пинг-понг», ежемесячно снимая деньги с заблокированной зарплатной карты по долгу, который был погашен ещё в 2017 году.

«Даже Сбербанк так не беспределит»: Клиент ВТБ рассказал, как банк оставил его без средств по закрытому делу ФСПП

Развитие технологий в банковской сфере сильно упростило жизнь многим россиянам. Теперь практически каждый трудоустроенный гражданин за зарплатой может не идти в бухгалтерию, а получать деньги на карту.

Так же просто можно перечислить средства и получить кредит на личные нужды. Однако есть у всего этого и обратная сторона – деньги человека могут затеряться из-за халатности или некомпетентности банкиров. Исключением в подобных случаях не является и известный банк ВТБ.

Так, клиент данного финучреждения пожаловался на портале Banki.ru, что ВТБ фактически оставил его без средств к существованию, заблокировав зарплатную карту и сняв с неё деньги по закрытому делу ФСПП.

Мужчина объяснил в своём отзыве, что в отношении него судебные приставы открыли исполнительное производство несколько лет назад, в рамках которого предпринимались меры по погашению существующей задолженности. В 2017 году долг был выплачен, и дело ФСПП закрыло, однако спустя два года Сбербанк и ВТБ решили проявить инициативность и заблокировать счета в рамках старого постановления. «Даже Сбербанк так не беспределит»: Клиент ВТБ рассказал, как банк оставил его без средств по закрытому делу ФСППВ итоге замороженной оказалась и зарплатная карточка мужчины, где хранились деньги, необходимые ему на проживание.

Клиент ВТБ сразу же обратился в банк, где его отправили к судебным приставам. Последние заявили, что со своей стороны сделали всё, чтобы больше не тревожить бывшего должника. Так же поступил и Сбербанк. Несмотря на все негативные отзывы населения, мужчина отметил, что в данном случае даже он так не «беспределит».

В итоге в ВТБ клиенту опять ничего вменяемого не ответили и вновь направили в ФСПП, где ему лишь выдали ошибочно списанные с карты деньги, но в тот же день аналогичную сумму банкиры вновь изъяли с его заблокированного счёта. В ответе на отзыв представитель банка пояснил, что финучреждение в данной ситуации ничем помочь не может и будет продолжать дальше снимать с карты деньги по закрытому исполнительному производству.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: