Воровать по «бесконтакту» станет втрое выгодней: Visa разрешит покупки без пин-кода до 3000 рублей

На сегодняшний день эта сумма ограничивается 1000 рублей. С середины апреля её предполагается увеличить в три раза.

Воровать по «бесконтакту» станет втрое выгодней: Visa разрешит покупки без пин-кода до 3000 рублейVisa разрешит покупки без обязательного введения пин-кода по бесконтактным карточкам на сумму до 3000 рублей. Таким образом, злоумышленники, укравшие или нашедшие это средство платежа, смогут воспользоваться им втрое выгодней для себя.

При этом, новые требования, которые установит эта платёжная система, затронут все банки, участвующие в Visa.

Введение новых правил поясняется тем, что поменялась макроэкономическая ситуация и конъюнктура рынка. После того, как они начнут действовать, пользование бесконтактными платежами станет более удобным.

Одновременно, мошенники также не смогут не отметить всю прелесть «трёхкратного навара». То есть относиться к своим карточкам нужно будет ещё бережнее.

Ранее Visa информировала, что Россия входит в тройку стран, лидирующих по количеству бесконтактных расчётов. Они осуществляются как соответствующими картами, так и через смартфоны.

То, что бесконтактные платежи уверенно растут – это, по мнению банков, один из главных финансовых трендов, наблюдаемых за последние два года.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: