Россияне «сливают» валюту: Банки отреагировали снижением процентной ставки по долларовым депозитам

Ухудшение клиентских условий коснулось всех категорий россиян. Ранее ставки могли достигать 4% годовых.

Россияне «сливают» валюту: Банки отреагировали снижением процентной ставки по долларовым депозитам

Получается, что сейчас российским банкам доллары уже не нужны: Проценты по валютным депозитам начали снижаться. Для этого есть, как внутренние, так и внешние причины. Россияне не оттягивают валюту из финансовых учреждений, а, буквально, прут её туда.

В предыдущем полугодии банки повышали ставки во избежание возможного оттока средств после того, как США анонсировало введение очередных санкций против РФ.

Россияне не повелись. Они так «ломанулись» повышать свои валютные депозиты, что банкам пришлось срочно реагировать. В итоге, банки уже к концу года смогли стабилизировать своё финансовое положение. И даже – на обозримую перспективу.

Естественно, пресс-службы пояснили снижение ставок ожидаемым ослаблением рубля. Впрочем, мало для кого из вкладчиков это удивило.

А вот их уверенность в том, что громко анонсированные очередные санкции США окажутся правдой, не нуждается в дополнительном подтверждении.

Никакого «шуреха». Никто не потащил валюту «наружу», спасая её. Более того, согласно финотчётам некоторых банков, россияне просто «попёрли» туда валюту чемоданами.  

В частности, в ВТБ поступление валюты на протяжении января этого года превысило показатели, продемонстрированные за весь прошлый год.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: