«Жадность слепа»: Ростелеком нашёл растущие долги у петербуржца, не заключавшего договор

Компания в одностороннем порядке открыла мужчине счёт за кабельное ТВ и не принимает никаких объяснений насчёт того, что он никогда не пользовался их услугами. Для отключения фейкового кабеля от жителя Санкт-Петербурга требуют лично явиться в офис с документами.

«Жадность слепа»: Ростелеком нашёл растущие долги у петербуржца, не заключавшего договор

Россияне регулярно сталкиваются с произволом телекоммуникационных компаний, а также интернет-провайдеров, которые самовольно подключают им дополнительные платные услуги или в одностороннем порядке повышают стоимость обслуживания. Однако случаются ситуации, когда граждане становятся клиентами таких фирм сами того не подозревая и месяцами копят мнимые долги, которые с них могут взыскать через суд.

О подобном случае рассказал житель Санкт-Петербурга на портале Banki.ru. Ростелеком нашёл у петербуржца, не заключавшего с ним договор, растущие долги и потребовал их немедленного погашения. Пользователь с ником «morfar» пояснил, что в мае прошлого года по возвращении из отпуска нашёл в почтовом ящике уведомление о подключении кабельного телевидение от Ростелеком.

С тех пор на его адрес приходят счета об оплате услуг, которые мужчина оплачивать отказывается. В компании в одностороннем порядке открыли мужчине счёт, куда ежемесячно насчитывают новую задолженность. На просьбу петербуржца вычеркнуть его из числа своих клиентов, Ростелеком потребовал от него лично явиться с документами на квартиру в офис компании. При этом исправлять ошибку провайдер не планирует, о списании мнимых долгов речи не идёт.

«Жадность слепа»: Ростелеком нашёл растущие долги у петербуржца, не заключавшего договорСтоит отметить, что в комментариях к отзыву «отметились» сотрудники Ростелеком, которые заявили, что работники компании якобы обнаружили отвод кабеля в квартиру петербуржца. Якобы на основании этого и была подключена услуга.

Данное утверждение вызвало у мужчины недоумение, ведь никаких договоров он с Ростелекомом не подписывал, пользуется ТВ другого оператора, а лишних кабелей у него в квартире нет. Петербуржца удивило, что у него нашли некий отвод без его присутствия и предложил провайдеру провести повторный осмотр уже вместе с ним, на что ответа от Ростелекома не получил. Исходя из этого, можно предположить, что жадность интернет-гиганта оказалась слепа и сотрудники фирмы попросту записали мужчину в свои клиенты, дабы «повесить» на него многотысячный долг.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: