Ловушка для наследников: Сбербанк нашел беспроигрышную схему — кредиты пенсионеров погасят дети

Банк будет кредитовать до 80 лет ради армии новых рабов-поручителей, которые вынуждены будут взять на себя обязательства по погашению в случае, если основного заемщика не станет.

Ловушка для наследников: Сбербанк нашел беспроигрышную схему  - кредиты пенсионеров погасят дети

Сбербанк готов пополнить ряды своих заемщиков, сдвинув ограничительную планку по возрасту с 65 до 75 лет. При этом, средняя продолжительность жизни граждан России составляет всего 72 года согласно данным Росстата и в ближайшее время нет оснований для построения более оптимистичных прогнозов, а срок кредита может составлять до 5 лет. То есть на момент погашения задолженности заемщику может исполниться 80 лет. Сбербанк готов кредитовать людей, которые, вероятнее всего, не смогут сами погасить кредиты и банк останется в убытке? Как бы не так.

Ловушка для наследников: Сбербанк нашел беспроигрышную схему  - кредиты пенсионеров погасят дети

Сбербанк будет выдавать кредиты гражданам до 80 лет при одном условии – под обязательное поручительство третьих лиц. Это не просто мера предосторожности. Сбербанк нашел беспроигрышную схему — кредиты пенсионеров погасят дети или внуки, которые рискнут выступить поручителями по кредиту своих возрастных родственников. Схему можно считать идеальной сразу по нескольким причинам.

Первое, что приходит в голову — банк может взыскать задолженность с поручителя через суд. Может, но это, скорее всего, не потребуется. Наши бабушки и дедушки самые дисциплинированные и прилежные плательщики. Они первыми оплачивают коммунальные услуги, поэтому за кредиты они тоже будут исправно платить до последнего.

Кроме прочего, почти каждый житель России в возрасте от 55 лет имеет свое жилье, которое, как правило, переходит по наследству детям или внукам, и чего уж греха таить, многие на эту недвижимость очень рассчитывают. Вот тут-то и кроется ловушка для наследников от Сбербанка. Вместе с наследованием материальных ценностей (авто, недвижимость и прочее) к наследнику переходят и обязательства, то есть кредиты и прочие долги. Таким образом, чтобы получить законное право на недвижимость заемщика придется взять на себя погашение кредитов, а Сбербанк не только продолжит «стричь купоны», но еще и без труда получит приток новых клиентов .

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: