«Мать не трожь!»: Зажравшиеся таксисты «Яндекса» оскорбляют клиентов за нежелание переплачивать

Услугу «Плевок в лицо и душу» от «Яндекса» все чаще предоставляют отечественные таксисты немилым им согражданам. Водилам не нравится, что пассажиры отказываются платить за проезд больше положенного.

«Мать не трожь!»: Зажравшиеся таксисты «Яндекса» оскорбляют клиентов за нежелание переплачивать

«Яндекс.Такси» продолжает крайне неприятно удивлять россиян. К уже, как ни странно, приевшимся жалобам на шоферов-насильников, списывания денег за несуществующие поездки и конфузы с временем ожидания авто, присоединяется невиданное хамство.

«Услугой», прозванной в народе «Плевок в лицо и душу», воспользоваться предельно просто. Достаточно заказать такси в соответствующем приложении от «Яндекса» и надеяться, что вы станете очередным «избранным». Несмотря на то, что сумма поездки оговаривается в процессе оформления заказа, зажравшийся водитель может выдержать паузу, а после перезвонить клиенту с наглым ультиматумом: или платим больше, или никуда не едем.

«Мать не трожь!»: Зажравшиеся таксисты «Яндекса» оскорбляют клиентов за нежелание переплачивать

Разумеется, логичным ответом на беспредел от водил «Яндекса» будет отказ. Тогда «хамло за рулем» отменяет заказ, параллельно рассказывая, кем в его глазах является несостоявшийся пассажир и что будет с его родителями. Негласный закон «Мать не трожь!» из кодекса чести любого человека попросту не позволяет униженному россиянину оставить оскорбление без разбирательства. Клиенты жалуются операторам «Яндекс.Такси», иногда даже добиваясь справедливого возмездия.

Охамевшим водителям понижают рейтинг и докладывают о случившемся в таксопарк, а пассажиры получают от «Яндекса» небольшие скидки на последующие поездки в качестве извинений. Мелочь, но все равно неприятно, ведь подобное (18+) может произойти снова и снова.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: