«Должен тёзка – платишь ты»: Сбербанк и ФСПП арестовали счёт москвича из-за долгов однофамильца

Клиент Сбербанка вынужден доказывать, что деньги на погашение кредита жителя Волгограда с его счёта были списаны незаконно.

«Должен тёзка – платишь ты»: Сбербанк и ФСПП арестовали счёт москвича из-за долгов однофамильца

Бюрократия в Сбербанке и легкомысленное отношение его сотрудников к работе уже давно не удивляют клиентов. Однако когда люди из-за подобной халатности несправедливо теряют собственные деньги, то их недовольство переходит все границы. Особенно, если Сбербанку в итоге приходится доказывать, что «ты не верблюд».

Подобный случай на днях произошёл с жителем Москвы. Мужчина рассказал на портале Banki.ru, что Сбербанк и ФСПП без лишней проверки арестовали его счёт, перепутав с другим человеком. Москвича без предварительного предупреждения оставили без денег, списав с карты деньги из-за долгов однофамильца. В итоге клиент оказался в ситуации, когда «должен тёзка – платишь ты». Сотрудники Сбербанка, по его словам, допустили преступную халатность и предоставили приставам данные о его счетах, приняв за злостного должника.

«Должен тёзка – платишь ты»: Сбербанк и ФСПП арестовали счёт москвича из-за долгов однофамильцаВ итоге мужчина был вынужден доказывать, что он и житель Волгограда, в отношении которого открыто исполнительное производство – совершенно разные люди, и он не обязан отвечать за долги постороннего человека. Москвич обратился напрямую в Сбербанк, чтобы устранить ошибку, но там лишь составили претензию и пообещали разобраться в ближайшее время, вместо того, чтобы немедленно принять меры к решению сложившейся по их вине проблемы. Разозлённый клиент потребовал от Сбербанка наказать виновных сотрудников и незамедлительно вернуть ему деньги.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: