Вершители приговора: Группу Дятлова погубило «тайное» золото

Однако, остаётся множество вопросов. Почему группе дали спокойно уйти до места ночлега? Почему их ничего не встревожило? Как их трупы телепортировались за полтора километра?

Вершители приговора: Группу Дятлова погубило «тайное» золото

 Новая версия после передачи «На самом деле» гласит о том, что там было, якобы, озвучено посмертное признание. «Очевидец» был вовсе не браконьером, поэтому и молчал. Группу Дятлова, якобы, погубило «тайное» золото. Пятеро неизвестных стали вершителями приговора.

Участник передачи рассказал, что его родной дядя, якобы, с расстояния полукилометра в тёмное время суток видел пятерых огромных мужчин. Они при свете факелов убивали студентов чем-то, напоминающим дубинки.

Он молчал 60 лет, потому что был браконьером. Вряд ли это является основанием. Значит, преступление было более серьёзным и, вероятно, он сам был его участником.

Незаконная добыча золота всегда была в СССР чрезвычайно опасным занятием. Вплоть до расстрельной статьи. Якобы, группа Дятлова, сойдя с маршрута, случайно «напоролась» на добытчиков. Те, ради сохранения тайны, их и погубили.

Версия, судя по всему, опять уводит в сторону. Получается, что участники группы, найдя незаконных и совсем не «добрых» золотодобытчиков, не развернулись назад, а спокойно пошли далее и беззаботно улеглись спать.

Вершители приговора: Группу Дятлова погубило «тайное» золото

 Далее, поисковики не обнаружили по следам лыжни группы Дятлова никаких особых остановок или контактов. Ещё более трудно предположить, что добытчики драгметалла спокойно занимались своим ремеслом рядом с секретным полигоном.

Версия явно имеет целью дополнительно отвлечь внимание. Поскольку тема «золото» всегда считается очень серьёзной.

Теперь о том, почему «свидетель» мог молчать 60 лет, в особенности, когда тема убийства даже особо не рассматривалась. Во-первых, он мог получить страшнейший испуг. Во-вторых, ему на этот период могли просто отключить фрагментарную память.

Она стала понемножку возвращаться к нему лишь после истечения 60 лет с момента тех событий. Отсюда и невнятные показания. Какие то пять огромных фигур в непонятном одеянии. Какие то странные орудия убийства.

А вот, если предположить, что на перевале Дятлова, действительно, побывали ОНИ, и условием их контакта с СССР было заклание, тогда всё укладывается в рамки.

Могли привидеться и пятеро непонятных фигур, и непонятное освещение, и непонятные ритуалы. Тем не нужна была «лишняя» жертва. Отметим магическое космическое число «восемь». Инопланетяне просто отключили свидетелю память на увиденное событие на безопасные для них 60 лет.

«Бесследно» перенести уже мёртвые тела на далёкие расстояния и разложить в нужном их порядке, они также могли. Зачем им это было нужно – второй вопрос.

Так что к золоту это, скорее всего, не имеет никакого отношения. Очередной «вброс», чтобы увести от истины. Если её пытаются и не могут найти уже 60 лет, значит тайна, действительно, может быть страшной и охраняемой на уровне государства.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: