Корь начала косить Новосибирск: Число заболевших возросло до 52 человек

Эпидемия началась в местной секте. Её участники заразились, потому что категорически возражали против вакцинации. Себя и своих детей.

Корь начала косить Новосибирск: Число заболевших возросло до 52 человекПосле этого, корь и начала, буквально, косить Новосибирск. На сегодняшний день число официально зарегистрированных заболевших уже возросло до 52 человек.

Хотя новых очагов заражения в городе пока не выявлено, региональный Минздрав настоятельно рекомендует провести иммунизацию против кори. Это не помешает и тем, кто планирует поездки за границу. Во многих странах также зарегистрированы серьёзные вспышки этой болезни.

Вакцинация является совершенно бесплатной. Её может получить каждый житель региона у врачей поликлиники, за которой он закреплён.

После того, как в Новосибирске началась эпидемия кори, её очаг был установлен быстро. В основном, заболели дети сектантов. Это привело к введению карантина в 13 городских школах.

Особенностью кори является то, что эта болезнь распространяется гораздо «эффективнее» ОРВИ. С заболевшим человеком не обязательно целоваться или здороваться за руку.

К примеру, он может просто зайти в класс, поздороваться и сказать, что ошибся помещением. Этого достаточно. Корь будет уже там и просто станет поджидать следующую жертву.

Особенную опасность этой болезни придаёт то, что на первых порах она очень похожа на обычную ОРВИ. После того, как она поразит организм, средств для эффективного лечения просто не существует. Во всём мире.

Спасением может стать лишь своевременная вакцинация.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: