В Хакассии мужчина чуть не спалил своё жильё: Он высыпал под стену тлеющую золу

В каком состоянии находился при этом житель села Боград, не сообщается. Однако, он, фактически, сам поджёг свой дом и отправился в него спать.

В Хакассии мужчина чуть не спалил своё жильё: Он высыпал под стену тлеющую золуВ итоге, проживающий в Хакассии мужчина чуть не спалил своё жильё. Он высыпал прямо под его стену золу, которая ещё тлела.

Дело происходило в ночь на 28 февраля. Почему мужчина не отнёс золу подальше, понять трудно. Даже если ты раздет, а на улице мороз, вряд ли стоит по безалаберности расставаться с жилищем. Да и самому сгореть можно.

Пламя от золы достаточно быстро распространилось по стене дома. Это увидели соседи и срочно проинформировали пожарных. Расчёт прибыл через 7 минут. Это не позволило огню охватить всё жилище.

Чтобы его залить, потребовалось около 8 минут. Ещё через 10 возникшее возгорание было окончательно ликвидировано.

Количество пожаров в Хакассии в этом году уже достигло 265 случаев. В основном, виноваты сами жильцы, не следящие за исправностью печей и электрооборудования.

Также продолжается курение в постели в пьяном виде. Случаются поджоги и тогда, когда старшие оставляют детей дома одних.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: