В Воронеже рыбаки-экстремалы продолжают выходить на тонкий лёд водохранилища

Не стало исключением и 10 марта. Любители подлёдного лова, желающие напоследок насладиться им, не могут не понимать, что очень сильно рискуют.

В Воронеже рыбаки-экстремалы продолжают выходить на тонкий лёд водохранилищаВ Воронеже рыбаки-экстремалы продолжают выходить на тонкий лёд водохранилища. Вернее, льдом назвать это можно лишь с большой натяжкой.

От берега уже значительные промоины и как любители лова добираются до того, что осталось от ледового поля, уже является большой загадкой.

В то же время количество рыбаков не уменьшается. В Воронеже служба спасения ещё 6 марта предупреждала, что показатели средней толщины льда на водохранилище 15-27 сантиметров.

В районе Чернавского моста множество мест с вообще открытой водой. Толщина льда повсеместно не превышает 20 сантиметров.

В Воронеже рыбаки-экстремалы продолжают выходить на тонкий лёд водохранилищаНаибольшую опасность представляет то, что лёд подмывается снизу подводными течениями. Сверху лёд может показаться вполне надёжным. А по факту, сразу под ним не исключено появление промоины.

Помимо того, каждый день ледяное поле всё более напитывается водой. Оно становится рыхлым и утрачивает свою прочность.

Всё это рыбаки в Воронеже, естественно, знают. Однако, страсть к рыбалке превышает чувство опасности, даже когда лёд под ногами заметно «ходит».

Тем более, когда считается, что самая поздняя подлёдная рыбалка – самая уловистая.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: