Смертельная цифра 6: Перевал Дятлова собирает кровавую дань – жертвой стал турист-одиночка

Зловещая тайна перевала продолжает притягивать людей. Некоторые уже никогда не вернуться.

Смертельная цифра 6: Перевал Дятлова собирает кровавую дань – жертвой стал турист-одиночка

Житель Свердловской области решил отправиться в одиночный поход к перевалу Дятлова. Путь туда и обратно должен был занять 15 дней (1+5=6) и закончиться 28 февраля (2+8+2+2+0+1+9=6). К указанному сроку турист–одиночка не вернулся, установить с ним связь тоже не удалось.

На поиски смельчака отправились сотрудники МЧС, но как оказалось, мужчина не зарегистрировался перед походом, и спасателям пришлось действовать наобум. Спешно была организована поисково-спасательная операция, в которую вошла снегоходная группа и следопыты-охотники манси. Один из охотников нашел туриста, но он отказался ехать и продолжил путь пешком к перевалу.

Есть данные, что турист шел на лыжах, но ноги были стерты и обморожены, поэтому спасателям пришлось доставить в один из поселков, откуда он мог отправиться домой.

Нетрудно подсчитать, что со дня гибели дятловцев до последних драматических событий прошло ровно 60 лет и 6 недель.

Романтика и мистика всегда привлекают сильных духом, но последствия часто оказываются трагическими. Каждый год Перевал Дятлова собирает кровавую дань – жертвой может стать самый опытный и подготовленный турист. Местные охотники верят, что всему виной смертельная цифра 6, которая присутствует во всех трагедиях перевала, что подтверждают события с 2011 до 2019 годов.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: