Гинера заподозрили в обмане налоговой, пока ЦСКА несет убытки — совпадение?

Утверждать пока рано, но уголовное дело могло стать следствием финансовых проблем московского футбольного клуба.

Гинера заподозрили в обмане налоговой, пока ЦСКА несет убытки - совпадение?

Энергетическая компания «ТНС энерго Нижний Новгород», связанная с президентом футбольного клуба ЦСКА Евгением Гинером, оказалась замешана в весьма неприятной ситуации. Следственным комитетом по Нижегородской области было заведено уголовное дело по факту уклонения от налогов на сумму в 1 миллиард рублей. На данный момент по месту проживания фигурантов данного расследования проходят обыски. По данным следствия, неуплата происходила в период с 2014 по 2016 годы, однако дело открыли только сейчас.

В результате под подозрение попал и Евгений Гинер, президент ЦСКА. Как оказалось, «ТНС энерго Нижний Новгород» — связанное с ним предприятие. Он является одним из акционеров, владеющим 25% акций компании. Руководство энергетической фирмы и сам Гинер отказались давать комментарии для прессы.

Интересно и то, что заподозрили Гинера в тот момент, когда финансовые дела ЦСКА, мягко говоря, находятся не в самом лучшем виде. По всей видимости, из-за того, что большая часть активов Гинера находится на Украине, клубу, как поговаривают приближенные, скоро будет не за что жить. Более того, футбольный сезон он заканчивает на пятом месте, что указывает на то, что достаточной прибыли ему получить не удастся, как и попасть в Лигу чемпионов, чтобы удвоить свои доходы. Еще в 2017 году поговаривали о том, что Гинер думает о продаже ЦСКА, как «проблемного» бизнеса, однако до этого пока не дошло. Изменится ли ситуация после дела вероятной «коррупции ради футбола», предположить сложно до официального решения суда.

Гинера заподозрили в обмане налоговой, пока ЦСКА несет убытки - совпадение?

Как минимум, говорит об этом то, что прошлый финансовый год московский клуб закончил с убытками. Совпадение это или нет, но сроки, по которым СК обвиняет связанную с Гинером компанию, совпадают с регулярными убытками, которые нес ЦСКА. Возможно, именно этот неуплаченный миллиард уходил на помощь клубу, дела которого пытаются выровнять.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: