«НЕ ПРОСТИТЕ»: Горбачёв мог сам купить «свою» картину, чтобы не признаваться в развале СССР

«Надо было вообще кредит взять!», — сетуют пользователи сети в ответ на новость о продаже автографа Горбачёва за 12 миллионов. Известно, что 10 лет назад бывший генсек расписался на холсте одному из студентов московского вуза, после чего тот приписал своей рукой: «ПРОСТИТЕ».

«НЕ ПРОСТИТЕ»: Горбачёв мог сам купить «свою» картину, чтобы не признаваться в развале СССР

Новость о продаже издевательски провокационной картины за 12 миллионов шокировала пользователей интернета. Известно, что торги длились всего 10 минут, стартовая цена картины была 100 тысяч рублей. Покупатель лота пожелал остаться анонимным.

Это натолкнуло на мысль, что покупателем мог быть сам Горбачёв, который, как известно старательно не сознаётся в развале СССР. Вот как сам бывший генсек повествует о событиях тех лет:

«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.»

К слову, антисоветские настроения активно муссируются в наши дни, в основном теми силами, что финансируются с Запада – из истинно демократической обители, не желающей блага населению России.

Будучи по сути первопроходцем русофобского движения, Горбачёв немало сделал для утверждения своих идей. Но, в главном он сознаваться не желает – развал СССР он всецело приписывает в заслуги Ельцину.

Но вернёмся к нашим дням. Известно, что в 2009 году, во время лекции студентам столичного вуза, бывший генсек подписал одному из студентов пустой холст, на котором впоследствии, руками самого студента, появилась также надпись: «ПРОСТИТЕ».

«НЕ ПРОСТИТЕ»: Горбачёв мог сам купить «свою» картину, чтобы не признаваться в развале СССР

Покупку «картины» за 12 миллионов анонимным покупателем приписывают самому Горбачёву. Ведь роспись под такими словами можно трактовать только в одном ключе. И народ России, имеющий, в основном, одну позицию по причастности Горбачёва к развалу СССР, понял эту надпись однозначно.

Конечно, бывший генсек давно живёт за рубежом и живёт хорошо. Но удар по статусу, тем более таким изощрённым методом – он всегда неприятен. Иначе же сложно предположить, кому было не жалко 12 млн «кровных» за это остроумное, но дороговатое «произведение».

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: