«Ночной охотник» не выйдет на охоту»: В Минобороны назвали новый российский вертолёт слишком дорогим

Ранее предполагалось, что новейшая модификация Ми-28НМ начнёт поступать в войска в 2018 году. Не случилось тогда, не получается и в этом году.

«Ночной охотник» не выйдет на охоту»: В Минобороны назвали новый российский вертолёт слишком дорогим

Модернизированный «Ночной охотник» не выйдет на охоту»: В Минобороны назвали новый российский вертолёт слишком дорогим. Даже при том, что его предполагали запустить в серию.

Ситуация из категории «а…». Подобная ситуация уже постигла новейший российский танк «Армата». Производитель, вернее, собственник производителя, желает за него неимоверную цену.

«Вертолёты России» пока не проинформировали, как относятся к решению Минобороны. К слову не они проектировали этот супер-вертолёт. Денег, видимо, очень хочется.

Учёные возможно смогут и без эффективных менеджеров сами доработать характеристики существующего «охотника» Ми-28Н. Может выйти и эффективнее и дешевле.

Помимо того, может увеличиться закупка вертолётов Ка-52, которые производят конкуренты. 

ВКС РФ уверены, что модификация «Ночного охотника» достаточно привлекательна, но для поддержания боеготовности совершенно не критична.

Известно, что Ми-28НМ получил новый локатор для кругового обзора, отсутствие механических приборов и защиту от поражения ПЗРК.

Анонсировалось ещё и высокоточное оружие. Тут вновь вопрос. Откуда? Это тематика совсем других предприятий.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: