Встреча Лукашенко с Путиным дала плоды: Беларусь показала готовность помочь РФ в «войне» с Западом

Батька осознал, что расторжение договора о ракетах малой и средней дальности несёт существенную угрозу его стране. Европа уже показала себя не самым лучшим союзником в вопросах безопасности, политики и экономики.

Встреча Лукашенко с Путиным дала плоды: Беларусь показала готовность помочь РФ в «войне» с Западом

Таким образом, недавняя встреча Лукашенко с Путиным уже дала плоды. Беларусь показала готовность помочь РФ в «войне» с Западом. Точнее, в готовности всеми силами её не допустить. Под войной подразумевается «игра мышцами», санкционные баталии и столкновения прочих политических интересов.

Значит, мир нужно укреплять со своим давним и надёжным партнёром. Лукашенко понял, что возврат «Першингов» в Европу представляет для его страны чрезвычайную опасность.

Он уже сказал, что Беларусь вместе с РФ станет готовить ответные меры. Старушка Европа должна понять, что возврат к прежнему военному противостоянию не в её интересах.

Опять получится ситуация, когда кнопки «Першингов» будут нажимать в США, а оборотка прилетит именно по ней. Следовательно, нужно помочь Европе крепко подумать.

Встреча Лукашенко с Путиным дала плоды: Беларусь показала готовность помочь РФ в «войне» с Западом

Этому поможет анонсированное размещение ответных аналогичных российских ракет на территории Беларуси. США будут бить явно не по ним, а вот они, если, что, в упор.

Необходимая инфраструктура для них в Беларуси уже существует. Не исключена и договорённость об усилении российских сил на центральном направлении. Всё это дополнительно обезопасит границы Беларуси и отрезвит наиболее ретивых западных «ястребов».

Европе пора дать понять, что США вовсе не собираются её защищать. Так зачем тогда рисковать, вновь размещая ядерные «Першинги».

Естественно, что усиление военных связей не возможно и без усиления связей экономических. Это, видимо, коснётся и совместного противодействия санкциям. И более активной позиции Беларуси на международной арене.

Маски то, собственно, уже сдёрнуты. За картонками с белыми пушистыми кроликами оказались совсем другие персонажи.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: