Путин снова уделал Трампа: Авианесущие группировки США станут приговором для военной мощи Белого дома

Военная доктрина США о присутствии везде и всюду явно терпит крах. То, что ещё десяток лет назад устрашало многие страны, может стать непосильным гембелем для Вашингтона.

Путин снова уделал Трампа: Авианесущие группировки США станут приговором для военной мощи Белого дома

Весьма вероятно, что Путин снова уделал Трампа. Американские авианесущие группировки станут приговором их военной мощи. Однако США упёрто продолжают за них держаться.

Кто владеет флотом – тот владеет миром. В бывшие времена это была основная военная доктрина Великобритании. Они даже ввели понятие «политика канонерок».

США последовали этому примеру, который, в своё время, был весьма эффективным. Но нужно всё глобальнее и мощнее. Тогда родилась доктрина авианосцев.

Вашингтон развил идею на теме множественной авиации, которая сможет совершать неоднократные бомбардировки. А не лишь тупые обстрелы.

Однако, любой авианосец, по сути, является лишь корытом с самолётами. При этом, они не мухи. Когда тот начнёт тонуть, они быстро не взлетят. Точнее, вообще не взлетят.

Так как ни один американский авианосец не располагает собственными средствами обороны, каждую такую дорогостоящую «дуру» сопровождают ещё до 15 боевых единиц. Цель одна – защитить.

Путин снова уделал Трампа: Авианесущие группировки США станут приговором для военной мощи Белого дома

И вот у России появились «Кинжалы» и «Цирконы». Тысяч моряков «дуры», которая пойдёт от их попадания на дно, конечно, жаль. Не трясите оружием, оборотки не будет.

Эти средства поражения стоят «копейки» в сравнении с тем же атомным судном «Нимиц», на борту которого 110 самолётов.

Но дело даже не в этом. Как только авианосец исчезнет, вся сопровождавшая его армада кораблей и подводных лодок перестанет понимать, что делать. Она заточена лишь на охрану.

И вот объекта не стало. Получается, они станут просто бесполезными в оперативных боевых реагированиях. То есть, всего лишь одна гипер-ракета РФ может вывести из строя целую эскадру США. Как вам оно, янки?

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: