Дороже не всегда лучше: Транзит газа РФ в Европу через Украину самый затратный – последствия

С помощью «Турецкого потока» и «Северного потока-2» это будет в 2 раза дешевле. Никакой политики, лишь экономика.

Дороже не всегда лучше: Транзит газа РФ в Европу через Украину самый затратный – последствия

В нынешних реалиях транзит газа РФ в Европу через Украину самый затратный. В очередной раз подтверждается, то, что дороже – не всегда лучше. Страны ЕС, похоже, уже осознали это.

Газопроводы «Ямал – Европа» и «Северный поток-1» уже изрядно устарели. Этим системам около 50 лет. Тем более, что «незалежная» предпочитала не модернизировать их и не бороться с потерями газа.

На новых газопроводах будут использоваться трубы с большим диаметром и высоким давлением. Это обеспечит скорую передачу газа при низких потерях. При этом будет исключена политическая составляющая в лице Украины.

Те, похоже, решили, что «присосались» к российскому газу навсегда. И воровать, типа, можно и условия диктовать. Куда они (россияне) денутся?

Надоело это всё России-матушке. Зачем кормить нерадивого соседа, который, в последнее время стал, к тому же, и злобливым. Умный гору обойдёт.

Что и было сделано. Украина тут же завопила, как же в таком разе защитница всея Европы сможет и далее осуществлять свои функции. Без газа и РФ, ну никак.

Ответ был политически мягким. В странах ЕС деньги очень хорошо умеют считать. Тем более, в Турции (южный фланг) и в Германии (северный). Да, Россия оставит за вами, украинцами, объёмы. Ни единого слова – какие. Да и кто их станет покупать по таким ценам. Короче – прокукарекали, а там хоть и не всходи Солнышко.

Дороже не всегда лучше: Транзит газа РФ в Европу через Украину самый затратный – последствия

Всё правильно. Газпром уже предложил Киеву. Дайте внятные и выгодные тарифы и качайте далее на здоровье. Однако, очень большие сомнения. А что тогда, как говорят в Одессе, кушать? Вот именно-то, похоже, Киеву и придётся.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: