Минус ракеты «Буревестник»: Она оставляет за собой радиоактивный выхлоп

В том числе и при полёте над территорией России. Это мощное и перспективное стратегическое вооружение имеет малогабаритную ядерную установку для своего движения.

Минус ракеты «Буревестник»: Она оставляет за собой радиоактивный выхлопЭто огромный плюс, но и некоторый минус ракеты «Буревестник»: Она при полёте оставляет за собой радиоактивный выхлоп. Впрочем, он будет незначительным и не окажет влияния на экологические вопросы.

Такой эффект достигнут тем, что установленный на ракету мощный двигатель имеет недостижимую ранее малогабаритность.

Особо отмечается, что европейскими сверхчувствительными датчиками, улавливающими радиоактивные изотопы, не была поднята тревога при испытаниях «Буревестника».

Не исключено, что прототипы этой грозной ракеты на ранних стадиях испытания могли быть оснащены неядерными установками. Но сейчас на «Буревестник» однозначно устанавливают штатные двигатели.

Благодаря им у низко летящей малозаметной крылатой ракеты, практически, не ограничена дальность полёта. При этом «Буревестник» вооружён ядерной боевой частью. Таким образом, это очень мощное и перспективное вооружение. В мире ничего подобного пока не существует.

На обычных людей незначительный радиоактивный выхлоп ракеты не окажет никакого влияния. Весь он останется в атмосфере. При этом, в высоких её слоях.

Об успешных пусках «Буревестника» впервые было сообщено в марте 2018 года. Тогда Владимир Путин отметил это в послании для Федерального собрания.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: