В Краснодаре выставку трофеев из Сирии уравняли с концертами рэперов

Ряд активистов предложили не допускать на неё несовершеннолетних. Она, якобы, может повлиять на их неокрепшую психику.

В Краснодаре выставку трофеев из Сирии уравняли с концертами рэперовВ обращении отмечено, что аналогичные меры в Краснодаре уже принимались при выступлении отдельных исполнителей. Таким образом, выставку трофеев из Сирии уравняли с концертами скандальных рэперов.

Начало акции «Сирийский перелом» стартует именно в Краснодаре 28 февраля.  Она организована Минобороны по поручению Владимира Путина. Выставка размещена на специализированном поезде. Он преодолеет 28 тысяч километров, посетив 60 городов России. Финиш намечен в Москве на 27 апреля.

На платформах состава размещается военная техника, которую в Сирии использовали террористы. В их числе бронированные автомобили, самоходный минный трал, а также автомобиль, использовавшийся реальным террористом-смертником.

В салонах вагонов размещены экспозиции с более лёгким вооружением. Там демонстрируются БПЛА, химическое оружие, ракетно-артиллерийское и стрелковое вооружение террористов, взрывные устройства и многое другое.

В Краснодаре выставку трофеев из Сирии уравняли с концертами рэперовОсобое возмущение ряда активистов вызвало то, что демонстрируются мечи, которыми незаконные формирования проводили казни, и то, что с образцов вооружений не стёрта символика организаций, признанных в России запрещёнными.

Это, по их мнению, может нанести невосполнимый вред детской психике. Поэтому выставка «Сирийский перелом» в Краснодаре должна получить маркировку «18+».

В местных соцсетях уже возмутились. Может, с подбитой и захваченной гитлеровской техники тоже кресты постирать? А ведь именно она могла убивать дедов и прадедов нынешних посетителей выставки. Дети должны видеть подвиг отцов и знать, чем пользовался враг.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: