«Засекретили или отложили?»: ВЦИОМ не обнародовал результаты опроса о «Профсоюзе Навального»

В то же время открытая часть опроса, не скрывая, показывает, что россиян совершенно не устраивают официальные профсоюзы. Сам опрос проводился 12 февраля по телефону.

«Засекретили или отложили?»: ВЦИОМ не обнародовал результаты опроса о «Профсоюзе Навального»О нём рассказал один из респондентов, попавших в выборку. С его слов, ВЦИОМ не обнародовал результаты опроса о «Профсоюзе Навального». Не исключено, что их или засекретили или отложили.

Участник опроса проинформировал, что его первая часть касалась зарплат, получаемых бюджетниками. Вторая – профсоюзов в целом. Третья посвящалась Навальному.

Опрашиваемые отвечали, знают ли они его вообще, что думают об акциях протеста, которые он организует, а также способен ли Навальный вместе со своими сторонниками поменять к лучшему ситуацию, сложившуюся в стране и решить острые проблемы.

Отдельная группа вопросов посвящалась «Профсоюзу Навального». Респондентов опрашивали, слышали ли они что-нибудь об этом проекте, и какое у них к нему отношение.

Вот именно ответы по этому разделу и не вошли  в опубликованный отчёт ВЦИОМ.

Впрочем, ведомство могло вести закрытое исследование, и по просьбе заказчика не обнародовать его результаты. Это вполне нормальная практика.

Также не исключено, что эта часть опроса будет опубликована, но несколько позднее.

«Профсоюз Навального» анонсировал увеличение зарплат бюджетников до уровня, предписанного президентом.

Вообще-то профсоюз – это профессиональный союз. То есть по профессии. Из кого собрался его «вербовать» Навальный, пока вопрос. Не стоит забывать и о дополнительном бюрократическом аппарате, который придётся содержать.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: