«Бандитская страна»: Зятя Путина избили в Москве из-за конфликта на дороге

Россия безжалостна, а российские дороги опасны. Даже, если ты зять президента страны. Но, к сожалению, об этом не знал муж Катерины Тихоновой (младшей дочери Владимира Путина) – голландский бизнесмен и бывший топ-менеджер «Газпрома» Йоррит Фаассен.

«Бандитская страна»: Зятя Путина избили в Москве из-за конфликта на дороге

 Мчась по Рублевскому шоссе на своем BMW, Фаассен подрезал кортеж банкира Матвея Урина, который не привык к тому, чтобы его кто-то подрезал. Охрана банкира догнала машину голландца и, угрожая автоматами Калашникова, прижала её к обочине, после чего, битами и рукоятками пистолетов, секьюрити Урина выбили стекла в BMW и разбили фары.

Меньше чем через 6 часов банкир и его люди были захвачены отрядом спецназа ФСО на Новом Арбате. В задержании принял участие лично Владимир Колокольцев, возглавлявший тогда московское ГУВД, который собственноручно забрал у Урина паспорт и остальные документы, о чем немедленно отчитался лично президенту.

У охранников и водителя банкира, помимо двух боевых автоматов Калашникова, был также изъят один муляж, газовые пистолеты и несколько упаковок насвая.

В отношении самого Матвея Урина было немедленно заведено несколько уголовных дел, а ему самому намекнули на то, что теперь он «пожизненно подследственный». За инцидент на Рублевском шоссе банкир более 8 лет отсидел в «Лефортово», «Бутырке» и различных лагерях, а также потерял 5 банков, особняк и более полмиллиарда рублей, изъятых у него государством.

Оперативно разобравшийся с обидчиком клана Путиных глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев уже через год после происшествия, по личному решению президента, возглавил МВД России.

Сам же Йоррит Фаассен заявил, что «ноги его больше не будет в этой бандитской стране» и перевез дочь Путина назад в Голландию.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: